Отзыв: Аудиокнига "451 градус по Фаренгейту. Улыбка" - Рэй Брэдбери - роман - предвидение современного общества

Достоинства: интересная книга о будущем
Слушаю я Рэя Бредбери и про себя удивляюсь его мудрости: мыльные оперы, теле-шоу, отсутствие культуры, все это есть в нашей стране. Я не берусь сейчас за страну американского фантаста, пусть они там сами разбираются со своими тараканами. Наши проблемы начинались еще со времен советской власти, когда не хуже Монтега сжигали крамолу, герой Бредбери хоть в отличие от советской цензуры не прикидывался идейным. "Это неплохая работа. В понедельник жечь книги Эдны Миллей, в среду – Уитмена... Сжигать в пепел, затем сжечь даже пепел. "- говорит наш персонаж Клариссе, девушке, с которой он только-только познакомился. А свято место, как известно, пусто не бывает: уничтожили произведение литературы, на его месте появилось другое, может быть, не такое содержательное, как предыдущее.

Этот роман примечателен тем, что издан он был в 1953 году и наделал очень много шума своим сценарием, в котором я бы выделила несколько основных моментов: Гай Монтег- пожарник, сжигающий книги; люди живут в домах, которые не горят, окружены цифровой техникой и лишились дара сопереживать другому человеку( не печатаются книги, не идут спектакли). Что же хотел автор сказать нам своим названием? Только сейчас я обратила внимание на слова перед прослушиванием самого произведения: "451 по Фаренгейту – температура, при которой воспламеняется и горит бумага."

Слушать эту книгу интересно, она не политическая в общепринятом смысле этого слова. Здесь есть все - и недовольство своим браком, и вспыхнувшее чувство к прекрасной незнакомке, которую сбивает машина, и бегство Монтега от погони. Ее просто нужно дослушать до конца, и делать это внимательно, иначе вы не поймете смысла.

Искренне желаю приятного прослушивания, спасибо всем, кто прочитал мой отзыв.
Общее впечатление роман - предвидение современного общества

doveriemax
Интересная книга
elenagorb980
Я бы сказала, даже очень
Physicist
Потрясающая книга, производит неизгладимое впечатление, уже ждет своей очереди на повторное прочтение или прослушивание.
elenagorb980
Я вначале сомневалась - скачивать мне этого автора или нет, теперь не жалею
Ягодка45
Отличное произведение. Читала, возможно ещё и послушаю
да, оно того стоит
автор был гением.
при жизни его признали.великий человек был
elenagorb980
Ему повезло больше, чем другим творческим людям, так и умершим в нищете
по его книге мультфильм
значит, посмотрим
Mr Darling
Любимая у Бредбери
elenagorb980
Это тот редкостный случай, когда то, что ты делаешь, в радость. Счастливый человек был
Anna Aks
Отличный рассказ, тоже читала и слушала аудио книгу.
elenagorb980
рада, что у меня здесь столько единомышленников)