Отзыв: Фильм "Другой мир 2: Эволюция" (2005) - Эволюция франшизы

Достоинства: Атмосфера, Селин, сюжет.
Здесь как раз тот случай, когда вторая часть выглядит лучше первой, цели главного злодея (пробудившегося Маркуса) выглядят более конкретными и забавными, в отличии от первой части, где сюжет был больше похож на кашу. Всё тот же теневой и скрытый от человечества мир вампиров и оборотней, где веками идёт непрерывная война между двумя мрачными и жестокими видами.

Селин (Кейт Бейкинсейл) после вынужденного предательства чувствует некую неопределённость дальнейшей судьбы, так она не знает толком сколько нажила врагов, и кого из них ей стоит опасаться, но зато она не утратила своей сексуальности, и всё так же остаётся самой красивой убийцей оборотней. Майкл (Скотт Спидман), спутник Селин, полувампир-полуоборотень, существо, которое прежний мир ещё не видел. Майкл явно, в отличии от Селин, ещё сыроват для серьёзной борьбы, но обладает огромным потенциалом.

События фильма связаны с ещё древними временами, когда только начался конфликт. Тогда ещё живой Виктор показал вновь, почему его стоит опасаться, не любить, и вообще почему его может захотеться убить. Мрачные леса где то в Восточной Европе в эпоху средневековья, так и сманивают страшных созданий на кровавые бойни.

Атмосфера, как и положено хорошему фильму о вампирах, напряжённая и мрачная, во многом, благодаря, первому циничному вампиру Маркусу, который восстал после долгой спячки, и он жаждет событий и шествий. Я считаю его образ получился отлично, первый вампир, непохожий на всех остальных.

Бледно загримированная вампирша Селин, как и в первой части, эффектно смотрелась в бою против длинношёрстных ликанов, которые к счастью не утратили своей безумной свирепостью. Я всё больше и больше понимаю создателей фильма, когда сексуальность сражается чудовищами, ну в этом что то есть.

Спецэффекты тёмной ночи сделаны неплохо, боевые моменты выглядят качественно, несмотря на то что сражаются создания с нечеловеческой силой. Действительно, похоже этим вопросом создатели фильма занимались очень серьёзно, бои выглядят корректно и экологично, нет каких то там суперменских трюков, в сумме с умеренной необходимой тусклостью, это даёт фильму огромный плюс в моих глазах, что не может не радовать. В первый раз смотрел фильм на одном дыхании, и мне даже не хотелось ничего анализировать, зацепило, бывает.

Сюжет в фильме достаточно динамичный и сбалансировано развивающийся, у героев, как у положительных, так и у отрицательных, нет времени на пустую болтовню, всё по делу, и только всё самое необходимое.

Мне не хочется думать, что я перегибаю палку и переоцениваю этот фильм, я склонен считать что в своё время фильм его скорей недооценили, категорически рекомендую этот фильм любителям вампиров.
Время использования 106 минут
Общее впечатление Эволюция франшизы

nl1974naisik
хорошую фантастику можно и посмотреть