Отзыв: Лекарственное средство "НО-ШПА" - Дротаверин - Желтые кнопочки

Достоинства: Хорошо помогает.
Недостатки: Только то, что это химия.
Перебирала аптечку, чтобы понять чем ее надо пополнить. В руки попалась "Но-Шпа", поняла, что еще не делилась своим впечатлением о ее действии.
Решила восполнить пробел.

Лекарственное средство НО-ШПА - Дротаверин фото

Препарат выпускается в Венгрии. В коробочке находится 24 таблетки по 40 мг каждая.
Действующее вещество - Дротаверина гидрохлорид. Я предпочитаю именно этот препарат, а не российский аналог "Дротаверин", который в разы дешевле, из-за того, что мне помогает лучше именно венгерский.

Лекарственное средство НО-ШПА - Дротаверин фото

В коробочке лежит блистер, у меня он не полный, так-как уже давно пользуюсь им.

Лекарственное средство НО-ШПА - Дротаверин фото

Вот такие маленькие таблеточки-кнопочки находятся в блистере.

Лекарственное средство НО-ШПА - Дротаверин фото

На каждой таблеточке, ярко желтого цвета, находится надпись-гравировка с буквами "Spa".

Лекарственное средство НО-ШПА - Дротаверин фото

Там-же, в коробочке, находится и инструкция по применению препарата.
Вот здесь указаны показания к применению. Можете почитать.

Лекарственное средство НО-ШПА - Дротаверин фото

Это способ применения и принимаемые дозы.

Лекарственное средство НО-ШПА - Дротаверин фото

Я принимаю этот препарат вместе с "Циннаризином", при головной боли.
Прописывал доктор. Надо принять две таблетки "Но-Шпы" и одну таблетку "Циннаризина". В течении часа, я постепенно начинаю засыпать.
После сна, чувствую себя намного лучше. Правда, этот рецепт не всегда действует, так-как головная боль имеет разные причины возникновения.
Время использования давно
Общее впечатление Желтые кнопочки

ketty2719
хорошее средство, хорошо спазмы снимает...
Fktrcfylhf
Есть отдельный препарат того же действия "Дротаверин", стоит копейки, а результат тот же.
eremeevatoma
Я так не считаю. Это менее очищенный препарат. Мне он не подходит.
Fktrcfylhf
А я для себя нашла такую замену. Но - шпа слишком дорогая, а эффект у меня тот же.
Я рада, что Вам подошел.
LyubaGrom
помню,когда принимала, вроде беленькие таблеточки были... и не особо помогали
eremeevatoma
Это Вы скорее всего о русском аналоге - Дротаверине. Они действительно беленькие.
doreti
их даже беременным прописывают, следовательно они не настолько и вредные. а помогаю снять смазмы хорошо.
Шамбала
Предпочитаю Но-шпу дротаверину. Способ химического процесса и очистки имеет значение. А для потребителя и последствия.
eremeevatoma
Я так-же всегда, при выборе таблеток, придерживаюсь этого принципа.
madok
дротаверин аналог ношпа и стоит в разы дешевле
eremeevatoma
Наверное, не прочитали, что я написала. Дротаверин мне не помогает. Кому помогает, он вправе им пользоваться. Хотя я все-таки советую лучше Но-шпу, более очищенная.
IrisaM
Действенное лекарство. и при беременности разрешено.
Funtik
Наверное, я из тех людей, кому Но-шпа не особо помогает. Хотя многие знакомые покупают именно эти таблетки и довольны.