Отзыв: Книга "Приключения Васи Куролесова" - Юрий Коваль - Интересный детский детектив
Достоинства: Сюжет, интересно, иллюстрации, детектив
Очередная книга из библиотеки это "Приключения Васи Куролесова" - Юрий Коваль - издательство Планета Детства.
Формат тетрадный, листы тонкие, а вот шрифт крупный и ребенок сможет прочитать самостоятельно.
Художник В. Чижиков. У нас дома есть книги с его иллюстрациями, например, Айболит, Пента и морские пираты, а ещё замечательная книга, которая познакомит с буквами и даже можно порисовать и повыполнять задания Аля, Кляксич и буква А.
Иллюстрации у данного художника хорошие и приятные. В данном издании иллюстраций мало и они не соответствуют тексту.
Главный герой там самый обычный парень из деревни - Вася Куролесов. Он простой и наивный, но любит строить из себя "тёртого калача". Именно поэтому сыну не понравился этот герой, немного смягчился к нему в самом конце и то не до конца.
Так вот, когда он решил купить поросят, то его обманывают и подсовывают собаку. И начинается такая котовасия)), что и рассказать не получится, да и нельзя)
Появляются в книге герои, которым ребенок симпатизирует, у сына это был капитан Болдырев. Кому-то приглянется и сам Вася, но не в нашем случае.
Книгу рекомендую почитать детям, особенно мальчикам, начиная лет с 6.
Книгу рекомендую почитать детям, особенно мальчикам, начиная лет с 6.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Интересный детский детектив |
А сыну очень понравилась книга, потому что он мечтает стать полицейским, а тут такой пример в роли капитана Болдырева