Отзыв: Фильм "Красавица и чудовище" (2014) - Киноистория волшебной любви. Юная красавица в замке чудовища.

Достоинства: Игра актеров, интригующий сюжет, красивая музыка
Недостатки: Недоработка образов персонажей
Доброго времени суток дорогие друзья. Хочу представить вашему вниманию новинку французское фэнтези «Красавица и чудовище». Экранизация средневековой сказки, думаю, должна понравится, многим людям, французскому режиссеру Кристофу Гана удалось снять фильм по лучшим голливудским стандартам.

Одним из главных достоинств данного кинофильма является актерская игра мастера французского синема Венсаля Касселя, сыгравшего главную роль заколдованного принца-чудовища. А также хочу отметить блестяще сыгранную роль Леа Сейду, которая воплотила персонаж красавицы Белль. Игра главных актеров мне понравилась, хорошо показывали они эмоции и внутренние переживания, показывая накал страсти.

Также хочу выделить великолепные декорации и костюмы, предметы быта и оружие в точности соответствовали эпохе 18 века. Тут стоить упомянуть, что по сюжету действие картины происходит во Франции в 1720 году. Также стоит отметить отличные спецэффекты, сам бюджет картины был немаленький по европейским меркам и состоял из 33 миллионов евро.
Кроме того хочу сказать за восхитительную музыку, звучащую в кинокартине «Красавица и чудовище». Музыка буквально навевала мистическую атмосферу, способствовала погружению зрителя в просмотр кинопроизведения.

Однако нет предела совершенству и новый фильм о старом, тоже не был совершенен. Главные персонажи несколько отошли от классической версии средневековой сказки. Как известно первое издание народной сказки «Красавица и чудовище» осуществил де Вильнев в 1740 году, громоздкой сюжет был переработан Жанной Мари де Бомон и издан 1757 году, ставь классическим. В истории рассказывается про очень красивую девушку, которая спасая отца, пошла в пленницей в замок отвратительного чудовища. Однако как по мне Леа Сейду не тянет на суперкрасавицу, внешность ее симпатична, но не более того, до Бриджит Бордо, или Милен Демонжо ей далеко. Сама суть сказки «Красавица и чудовище» подразумевает создание резкого контраста между ангельской внешностью и демоническим уродством чудовища. В данном фильме этот контраст стирается, большой красавицей главную героиню не назовешь, а главный герой в образе чудовище имеет совсем не страшный вид, а скорее слащавый вид объевшегося рыбой кота. Кроме того по сюжету сказки чудовище днем должно принимать облик прекрасного молодого принца. Но 47 летний Кассель, хоть и является неплохим актером на роль молодого красавца, совсем не катит, хоть его и пытались гримировать вытянутое морщинистое лицо с крупным носом и запавшими глазами, вряд ли могло вызвать здоровый интерес у молодой 17 летней девушки. Но как говорят, от любви и тюрьмы не зарекайся. Будь я на месте режиссера я бы взял на главные роли более молодых и красивых актеров, ориентируюсь в первую очередь по классическому сюжету сказки, думаю, это вошло бы только на пользу кинофильму, Франко Дзеффирелли не побоялся взять на главные роли «Ромео и Джульетты» совсем несовершеннолетних актеров и не прогадал.

В заключении хочу порекомендовать фильм «Красавица и чудовище» всем поклонникам романтического фэнтези. Моя оценка киноработы по пятибалльной шкале пять балов. Смотрите, не пожалеете.
Общее впечатление Киноистория волшебной любви. Юная красавица в замке чудовища.

anastasija1406
Еще не смотрела. Теперь точно буду. Спасибо!
persa
Актеры отличные очень жду его на торрентах в киношку не пойду
nakurash
Хочу посмотреть ради Венсаля Касселя:)
vatryshka
жду хорошего качества и буду смотреть, хотя Леа Сейду мне вообще не нравится
nurika
Хорошие фильмы смотрите))
Shurka80
Спасибо, обязательно! ))
natali-tatamail
моя любимая сказка!
Clause113
Поддержу персу,в киношку так же не хочу идти на этот фильм,обычная сказка с хорошим завершением.
Karon7
Кстати чудовище из "Аленького Цветочка" старой советской сказки по мотивам этой истории выглядело на порядок страшнее чем из этого фильма. Да это и есть обычная сказка. Вскоре хочу написать отзыв на необычное малоизвестное фэнтези страшная сказка.
foxway
хочу посмотреть)