Отзыв: Печь дровяная отопительная Теплодар ТОП 140 - В целом доволен
Достоинства: относительно недорогая
Недостатки: нужны сухие дрова
Всем привет.
Купил данную печь 2 года назад, установил в гараже только этой осенью. Пользуюсь примерно раз в неделю на протяжении 2-2.5 месяцев.
Печь рассчитана на объем 140 кубометров(при расчете нужно умножить на понижающий коэф 0,8, как мне объяснили в магазине, это будет реальная отапливаемая мощность).
Гараж 26 квадратов прогревает за 30 минут примерно на +4-6 градусов, в зависимости от температуры на улице. Через час уже можно комфортно работать в спецовке.
Перед установкой печи обязательно протопите ее на улице, просто поставьте на улице заложите дров и затопите. Я этого не сделал, при первой топке, краска на ней дымела как паровоз.
В целом для гаража норм, берите смело. Дрова нужны сухие.
В целом для гаража норм, берите смело. Дрова нужны сухие.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | В целом доволен |