Отзыв: АКБ Вятка-банк (Россия, Киров) - Сюда лучше никогда не приходить

Достоинства: не обнаружились
Недостатки: огромные штрафы, нарушение действующего законодательства, не подают сведения в БКИ
Имела печальный опыт оформить в Московском филиале ПАО «Норвик Банк» (АКБ Вятка-банк) кредит под залог недвижимости. При оформлении почему-то оказалось, что это не ипотека, а потребкредит, но с залогом. Проценты конские. При просрочке ровно на 1 день начались звонки. Никаких требований ФЗ 230 о возможности звонить клиенту не более 1 раза в сутки, не более 2-х раз в неделю и соответственно не более 8 раз в месяц, они не признают. Каждый божий день с утра звонок и долгая нудная беседа. Объясняю, что деньги 100% будут через неделю - по фиг. "У нас по регламенту ежедневные звонки". При этом штрафам за каждый день просрочки (а это ни много ни мало, а по 500р в сутки!) позавидуют даже самые лютые микрофинансовые организации. Через 10 дней полностью погасила платеж и начала изыскивать возможности полностью распрощаться с этим банком. Нашлась необходимая сумма, обращаюсь в банк с целью полного погашения кредита. Но погасить просто так вот принеся деньги нельзя. Нужно непременно предупредить за месяц, чтобы прошел как минимум еще один платеж. Как погасить заранее? Написать прошение в банк. Пишу это обращение и вуаля: банк разрешает Вам погасить кредит в желаемую дату, но будьте любезны уплатить штраф в сумме... 120000 (сто двадцать тысяч) рублей. С формулировкой в платежке "Плата за изменение условий кредитного договора по инициативе клиента (за одно дополнительное соглашение)". Не хотите штраф - ждите месяц.

Кредит закрыт, с банком распрощались, спустя полгода в трех разных БКИ заказываю кредитную историю и выясняю, что ни в одном из них нет сведений о том, что у меня был кредитный договор с ПАО «Норвик Банк» (АКБ Вятка-банк), и что этот кредит был полностью погашен. Банк сведений в БКИ вообще не подал.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кировская область
Район Городской округ Город Киров
Город или поселок Киров
Улица Зацепский вал
Общее впечатление Сюда лучше никогда не приходить