Отзыв: АКБ Вятка-банк (Россия, Киров) - Сюда лучше никогда не приходить
Достоинства: не обнаружились
Недостатки: огромные штрафы, нарушение действующего законодательства, не подают сведения в БКИ
Имела печальный опыт оформить в Московском филиале ПАО «Норвик Банк» (АКБ Вятка-банк) кредит под залог недвижимости. При оформлении почему-то оказалось, что это не ипотека, а потребкредит, но с залогом. Проценты конские. При просрочке ровно на 1 день начались звонки. Никаких требований ФЗ 230 о возможности звонить клиенту не более 1 раза в сутки, не более 2-х раз в неделю и соответственно не более 8 раз в месяц, они не признают. Каждый божий день с утра звонок и долгая нудная беседа. Объясняю, что деньги 100% будут через неделю - по фиг. "У нас по регламенту ежедневные звонки". При этом штрафам за каждый день просрочки (а это ни много ни мало, а по 500р в сутки!) позавидуют даже самые лютые микрофинансовые организации. Через 10 дней полностью погасила платеж и начала изыскивать возможности полностью распрощаться с этим банком. Нашлась необходимая сумма, обращаюсь в банк с целью полного погашения кредита. Но погасить просто так вот принеся деньги нельзя. Нужно непременно предупредить за месяц, чтобы прошел как минимум еще один платеж. Как погасить заранее? Написать прошение в банк. Пишу это обращение и вуаля: банк разрешает Вам погасить кредит в желаемую дату, но будьте любезны уплатить штраф в сумме... 120000 (сто двадцать тысяч) рублей. С формулировкой в платежке "Плата за изменение условий кредитного договора по инициативе клиента (за одно дополнительное соглашение)". Не хотите штраф - ждите месяц.
Кредит закрыт, с банком распрощались, спустя полгода в трех разных БКИ заказываю кредитную историю и выясняю, что ни в одном из них нет сведений о том, что у меня был кредитный договор с ПАО «Норвик Банк» (АКБ Вятка-банк), и что этот кредит был полностью погашен. Банк сведений в БКИ вообще не подал.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |