Отзыв: Пряжа Gazzal Baby Wool XL - Тоже хочу себе из нее шапку
Достоинства: Мягкая, для детских вещей самое оно
Недостатки: Из-за неплотной скрутки расслаивается при вязании
Пряжу Gazzal "Baby Wool XL" я купила, чтобы связать шапочку Медвежонок Тедди для малыша в нужном размере. Предыдущий вариант из пряжи Камтэкс "Гармония" оказался мал, в магазине ее больше не было, поэтому опять же выбирала из наличия пряжи серого цвета. И я вам скажу, это действительно детская пряжа. Мое первое ощущение, когда я потрогала моточек - "Вау, какая мягкая! Я тоже хочу себе из нее шапку!".
А теперь по порядку. Пряжа Gazzal "Baby Wool XL" продается моточками по 50 грамм, что удобно для вязания детских вещей. Она достаточно толстая, в 1 моточке 100 метров, есть более тонкий ее вариант Gazzal "Baby Wool". Но мне нужна была пряжа потолще, так как я собиралась вязать зимнюю шапочку ребенку на мороз.
Производитель рекомендует вязать крючком 4,5-5. Но мне изделие с таким крючком показалось слишком рыхлым и недостаточно плотным для зимнего головного убора. Поэтому я выбрала крючок 3,5 мм. Вязала полустолбиками с накидом. Плотность изделия видно на фото. Шапочка получилась плотная, но пластичная и мягкая, что немаловажно для детской вещи.
В готовую шапочку я вшила трикотажный подклад, так как на флисе она мне показалась уж очень толстой и жаркой.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Тоже хочу себе из нее шапку |