Отзыв: Сериал "Бесконечный мир" (2012) - Один трон - одна корона

Достоинства: Есть интрига
Недостатки: Невзрачные актёры
Сериал для любителей истории и приключений в первую очередь, но в целом это драматическое кино, поэтому не всем придётся по вкусу. Причём тут бесконечный мир, остаётся загадкой.

На дворе тринадцатый век - эпоха рыцарей, королей, войн, интриг и сплетен. К сожалению, мы не увидим рыцарских турниров за даму сердца, ни их благородство на поле боя, поскольку рыцари там все отъявленные подонки. Вместо рыцарства и чести обыденная жизнь средневековых крестьян, монахов, лордов и королевского двора.
Интрига начинается после 4 серии, когда на Англию надвигается смертоносная чума, от которой умрёт треть населения страны. Тут выясняется, что власть короля не безгранична, ведь ещё жив его поверженный отец, который, ко всему прочему, ещё и нетрадиционной сексуальной ориентации. И как следствие, финальная дуэль между отцом и сыном, в которой отец уступает корону, позволив себя убить.
Из всех актёров запомнилась только Шарлотта Райли в роли монашки Керис, её миловидные черты лица очень похожи на Джулию Робертс в молодости.
Общее впечатление Один трон - одна корона