Отзыв: Автобусные туры по Европе "Туртранс-Вояж" - не понравилось
Достоинства: в целом бюджетно
Недостатки: гид,экскурсии
автобусный тур 4 скандинавские столицы с 3,01,2020 по 08,01,2020
Ехала по данному маршруту 3 раз, но1-й с туртрансвояжем. Не успели сесть в автобус, как включили фильм о том какая это хорошая фирма, не забудьте оставить чаевые водителям и гиду, т.
к. это их основной доход, какая прелесть!(и это в начале пути в 6 утра!!! чаевые надо захотеть оставить за приятное путешествие и т. д.), ладно... дальше гид-Пономарев Алексей, совсем не глупый и тактичный молодой человек, владеющий информацией о странах прибывания, знающий много исторических фактов, НО надо еще уметь донести, рассказать просто и интересно.4 столицы-это не только история, но и соц. уклад страны, жизнь, работа... Говорил много, но ни о чем, много интересных фактов и приметных мест не показал, даже не упомянул, историю и т. д я знала заранее из предыдущих поездок и дома подготовилась, начиталась, а с ним все кувырком. Весь упор на платные экскурсии, раздали некие приспособления для лучшей слышимости гида-6 евро с чел. за весь период, но при ветре ничего не слышно, наушники быстро ломались, бред какой-то, проще было бы ему ходить с микрофоном. Все пешеходные экскурии бегом, минимум информации. Музей ВАССАза30 мин-это что такое? даже на сам корабль посмотреть сверху не было времени. Юнибакен -20мин, кошмар, зато платная экскурсия с гидом по метро-пожалуйста. Плохо составлен маршрут, временные рамки не учтены, как и пожелания туристов прогуляться самостоятельно хотя бы час по городу. Больше с этой фирмой никуда, многое в поездке зависит от гида, надо уметь правильно их подбирать, но всем, конечно, не угодишь, нашей компании не повезло
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | не понравилось |