Отзыв: Синий чай Green Organic Anchan "Butterfly Pea" - Чай как чай, как трава, как вода
Достоинства: Надеюсь что не вредный
Недостатки: Главное что не
В Таиланде, где мне впервые довелось попробовать синий чай, я была лет 10 назад.
Тогда это все казалось экзотикой, а как может быть иначе в экзотической стране.
Помню как нам его рекламировали и о всех чудодейственных лечебных свойствах рассказывали. Настолько это глубоко где-то отложилось, что встретив на просторах интернет-магазинов синий чай, я решила его купить.
Синий чай изготавливается из цветков растения Клитории тройчатой, которая растет только в Таиланде. Некоторые называют ее Тайская орхидея.
Клитория это обычная вечнозеленая, как собственно и все растения Сиама, лиана.
В период цветения - с мая по сентябрь, на растении появляются маленькие бутоны, которые, не успев распуститься собираются для и собираются для
И если их собрать на этой стадии, то потом можно заваривать в чай, распустившимися цветами можно любоваться, а когда цветы отцветут на их месте появляются плоские бобы, которые никуда не годятся - не для еды, не для любования.
Таким образом только бутонами полезно растение.
Клитория бобовая (бутоны ее цветов) просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Там вам и фосфор, стимулирующий мозговую деятельность, и железо, улучшающее состояние кожи, волос, ногтей, и марганец, способствующий укреплению иммунитета, и кроме этого все витамины группы В, а также наиполезнейшие D и K.
Последний, между прочим, замедляет процесс старения эпидермиса.
Говорят, что тайцы пьют синий чай регулярно, поэтому так молодо выглядят, и именно, якобы благодаря этому чаю, они практически не седеют.
То что они молодо выглядят это факт, как и то что среди них очень мало седовласых.
Тайская медицина рекомендует утверждает. что чай полезен для людей, которые много времени проводят за компьютером, так как он способствует устранению усталости, покраснения и сухости глаз, четкость зрения восстанавливается.
Каких-то специальных правил по завариванию не существует, но есть один нюанс.
Первую заварку пить не следует, е необходимо сразу же слить, чтобы смыть возможную пыль.
Эту рекомендацию я помню очень хорошо. Поскольку на экскурсиях мы дегустировали этот чай.
Тогда я подумала, а есть ли пыль на других чаях...
Все может быть, но это только если им одним и питаться.
Это совершенно допустимо. Может быть в данном случае произошла реакция с металлом.
В Таиланде его употребляют в любое время суток, как холодным, так и горячим, добавляют мед, лимон и сахар.
Мне кажется что распространенным продуктом и завсегдатаем наших кухонь этот чай станет еще не скоро.
Хотя кто знает, черный чай тоже нам не родной.
Сейчас только по Петербургу около 6 интернет-магазинов продукции из Таиланда, не считая стационарных. На Московские не ориентировалась, мне быстрая доставка была нужна (привезли в день заказа).
Чай был сопутствующим товаром, про остальные позже напишу.
По рекомендациям скажу так есть желание попробуйте, а нет и не надо - ни чего не потеряете.
Но если вы внушаемы на всякие полезные свойства то здоровья, удачи и успехов!
И еще мне одна мысль не дает покоя, наши а предки анютины глазки заваривать не пытались.
Тогда это все казалось экзотикой, а как может быть иначе в экзотической стране.
Клитория это обычная вечнозеленая, как собственно и все растения Сиама, лиана.
Таким образом только бутонами полезно растение.
Клитория бобовая (бутоны ее цветов) просто кладезь витаминов и микроэлементов.
Последний, между прочим, замедляет процесс старения эпидермиса.
Каких-то специальных правил по завариванию не существует, но есть один нюанс.
Тогда я подумала, а есть ли пыль на других чаях...
Все может быть, но это только если им одним и питаться.
Хотя кто знает, черный чай тоже нам не родной.
Чай был сопутствующим товаром, про остальные позже напишу.
Но если вы внушаемы на всякие полезные свойства то здоровья, удачи и успехов!
Время использования | январь-февраль 2020 |
Год выпуска/покупки | 2020 |