Отзыв: Интерактивная выставка "Ukraine WOW" (Украина, Киев) - Действительно ВАУ!

Достоинства: Их столько, что я даже не знаю с чего начать. Лучше читайте отзыв
Недостатки: Много людей в выходные, но это не удивительно!
Здравствуйте!) Хочу рассказать вам и, однозначно, сразу же порекомендовать посетить интерактивную выставку WOW Ukraine. Узнала я о ней от друзей, которые посоветовали туда сходить.
Должна заметить, что это мероприятие должно было длиться до конца декабря, но по многочисленным просьбам и, видя активную посещаемость, организатор продлил ее ещё на два месяца. И теперь у тех, кто ещё не успел, есть шанс до конца февраля побывать там.
Находится эта выставка на территории багажного отделения на центральном железнодорожном вокзале города Киев. Чтобы туда попасть необходимо выйти на 14 путь. Для удобства организатор наклеил в переходе и других локациях по пути стрелочки-указатели.
Мы посетили эту выставку дважды. Так уж получилось, что первый раз мы пришли туда в выходной день и тремя семьями. Во-первых, было очень много людей - огромные очереди в кассу, в гардероб, на локациях тоже нужно было ждать - иногда очень долго; во-вторых, дети тянули в разные стороны. В итоге: впечатления получили, посмотрели лишь малую часть, много где даже не успел заглянуть... но, тем не менее, понравилось.
Повторно я решила туда пойти в будний день вдвоем с сыном. И это было правильное решение! Людей раз в 7-10 меньше, удалось побывать везде и сфотографироваться самим, и сфотографировать все самое интересное. Так что готовтесь к большому количеству фотографий!
Входной билет на выставку стоит всего 50 гривен, при этом дети до 11 лет (включительно) могут посетить ее бесплатно. Если перевести цену, то это получится около 130 российских рублей.

Первое, что удивило и впечатлило - это организация безопасности. Купив билеты, посетители проходят через металлоискатели,

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

секьюрити в солидных костюмах просят приоткрыть сумочки - осматривают, проверяют дополнительно ручными металлоискателя и, при этом, эта серьезная процедура проходит с улыбкой, лёгкими шутками - ни капельки не отпугивает, а наоборот настраивает с самого начала на позитивное настроение.
Гардероб находиться на втором этаже. Четыре женщины мечутся туда-сюда по большому помещению с верхней одеждой гостей. Видно, что уставшие, но общаются по-человечески, дружелюбно.
Встречает посетителей надпись Ukraine WOW

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Три эти большие буквы - интерактивные. В одной вращаются круги с геометрическими орнаментами, вторая светится разноцветными фонарями, третья переливается неоновыми пластинами. А приводит эту всю инсталляцию в действие вот такая доска, которая находится за углом.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

На ней размещены разные рычаги, шестерёнки, кнопки. С помощью этих штучек можно управлять буквами "WOW" и при этом наблюдать за своим "творением" на экране.
Недалеко от входа находится вагон-ресторан, где можно покушать или выпить чашечку кофе. Цены не могу назвать бюджетными.
Одна из самых в популярных локаций выставки сделана в виде закрытого пространство из прозрачного пластика с отверстиями для рук. В этом помещении летают билеты, которые кружат из-за сильного потока воздуха внутри. Нужно словить на лету себе билетик.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Билеты так напечатаны, что очень похожи на настоящие. Здесь указанны номера поезда, вагона и места, время отправления, город, в который отправляется воображаемый поезд, а ещё на каждом билетике есть предсказание.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

А эта композиция называется "Сердце Украины". Она подсвечивается разными цветами и бьётся. Чем ближе люди находятся к нему, тем быстрее становиться пульс.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Местами развешаны планшеты на которых можно проходить тесты (психологические или интеллектуальные) или же выразить свое мнение о выставке.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Вот ещё одна очень интересная локация, куда многие стараются попастать. В этих двух деревянных будочках можно озвучить мультфильм.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Здесь на страну прикреплен планшет, на экране которого ты выбираешь один из четырех мультиков.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Девушка из персонала отрегулировала микрофон и наушники под параметры сына и провела короткий инструктаж. Оборудование очень похоже на профессиональное.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Мы выбрали мультик про кота-блогера, который писал свою летопись о Киево-Печерской лавре.
Ребенок озвучивать мультик не смог, так как титры бежали очень быстро и передал мне эстафету. Честно говоря, я иногда тоже не успевала, ведь хотелось, чтобы это было с интонацией. Но удовольствие получила огромное.
По окончании озвучивания на экране можно ввести адрес электронной почты и через день-два Вы получите ссылку на Ваш шедевр.

А вот организаторы предлагают по силуэтами узнать известные украинские личности.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Сейчас хочу показать вам несколько фотозон. Все они креативные и привлекают внимание. Самая популярная - это огромное место в купе. Здесь есть все: матрасы на второй полке, фирменный стакан с чаем, держатель для мелочей, а какой вид из окна!

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

На столике есть кнопки. Нажатие на которые "заставляет" вращаться ложку в чашке под звуки поезда.
Вторая локация расположена совсем рядом. На ней находится множество чемоданов - одни сложены, а другие парят в воздухе. При чем подвешенных достаточно много - получилось чемоданное небо.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

А вот "Тоннель влюбленных". Почему так назвали не могу понять, но фотографии на рельсах в обрамлении густой зелени получаются очень яркими и красивыми.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

А вот миниатюра зала в музее. Фокус в том, что здесь можно вставить голову в отверстие - задняя стенка - это две натянутые части ткани.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Вот по такому принципу. Фото получается очень оригинальным и красочным.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

По такому же принципу сделан и миниатюрный зал вокзала.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Последние три локации находятся за вот такими маленькими и большими дверцами в "камере хранения".

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Здесь ещё много интересного.
Вот например хатка с соломенной крышей.

А вот борщевой набор.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Статуэтка Каннского льва. На каждой маленькой дверце есть описание содержимого ячейки.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Есть и ячейка-сюрприз в которой можно помахать незнакомому человеку ручкой, если он ее откроет.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

За одной из больших дверей в темной комнате прячется вот такая голограмма (если это слово здесь уместно).
На 10 пластинах красиво неоном подсвечиваются фрагменты здания.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Которые в едином целом соединяются в вот такую картину

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

За дверцами очень много интересных композиций, все описывать просто нет возможности.
Вот ещё она популярная локация - "Вагон сна".

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

По периметру белого вагона на разной высоте развешаны вот такие белые говорящие подушки.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Канда прикладываешь к ней ухо рассказывает тебе какие-то факты про Украину, железную дорогу или просто поёт. Причём у каждой подушки своя запись.
А вот железная дорога. Здесь много интерактивных конструкций: маяк, месяц, електромельницы и сам поезд тоже.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

А приводят их в действие вот такие шары, на которые нужно продлить ладонь.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Рядом с миниатюрной железной дорогой расположился вот такой паровоз.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Который при нажатии на соответствующий шар начинает шипеть и пускать пар.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

На территории выставки есть комната в которой можно попробовать ткать настоящий ковер. Вот уже готовый продукт совместной деятельности. Символичный, конечно же.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Знаете что это?! Это янтарь.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Огромная картина из янтаря за стеклом высотой под 2 метра и шириной метров 4-5. Она подсвечивается изнутри и многих просто завораживает.
По всей огромной площади выставочного зала есть около десятка виртуальных очков с визуализацией очень интересных мест. Например, можно побывать в доменной печи, осмотреть Киев с верхушки Родины Мать, посмотреть на озеро Синевир, можно даже побоксировать с Усиком и многое другое. Действительно много интересного. Можно увидеть места, где точно никогда не побывал бы. Иногда даже голова кружится и ноги подкашиваются от увиденного.
Детям до 11 лет рекомендуют смотреть не больше 5-10 секунд. Заботятся о их здоровье! Спасибо!
А вот на всеобщее обозрение стоит тепловоз с его внутренним механизмом.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Здесь можно и в кабину заглянуть через окошко.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Просто не могу не написать о ещё одной локации. Это копия головы одной из самых известных скульптур Украины - Родины-мать. Мне кажется, что она выполнена со сбережением всех пропорций. То есть и такого же размера.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Сзади головы есть ступеньки, и можно подняться внутрь. Там на экране показывают коротенький фильм.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Сам факт того, что ты находишься в голове знаменитой скульптуры - уже как-то ... начинают бегать мурашки по коже.
Далее хочу поделиться впечатлением от такого окошка.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Ты садишься на скамеечку и в течении 10 минут проезжает по восьми областям Украины. Запись воспроизводится в достаточно ускоренном темпе.
А вот любимая детьми локация. Здесь люди, которые участвуют отображаются на экране в виде человечков из палочек. Задача - убрать в купе: собрать мусор в урну, сложить полотенце.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Забавно. Мне тоже понравилось это делать.
В одном из залов весят повешенные черные коробки. А когда подлазиш в них, то внутри попадаешь в разные места

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

В одной из тонких коробок есть возможность смены времени года. Для этого нужно лишь потянуть за картонку вниз.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Хочу рассказать об ещё одной экспозиции, и буду заканчивать)
В этом коробе спрятаны три миниатюры архитектурных памятника Украины. Нужно просунуть руки в отверстия и можно ощупать эти строения. Внутри спрятаны:
Золотые ворота в Киеве;
Львовская Ратуша;
Одесский оперный театр.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Писать много ещё много, и есть о чем. На мой взгляд самые интересные экспонаты и локации я уже описала. Да, и лимит по фото я уже исчерпала, к сожалению. Добавлю ещё лишь последнюю фотографию без комментария.

Интерактивная выставка Ukraine WOW (Украина, Киев) фото

Также хочу особое внимание в отзыве отделить для персонала. Все сотрудники вежливые, приветливые и, большинство, на позитиве. Очень порадовали этим также.
Мне даже представить себе сложно сколько трудов положено на эту выставку! Сколько креативных идей, сколько конструирования, изготовления. Все так грамотно продумано. У меня остались только позитивные впечатления.
Поэтому если Вы ещё не побывали на этой выставке, то рекомендую! Тем более, что цена для такой грандиозной выставки ну очень приятная - повторюсь 50 грн. Только советую идти в будний день, если есть возможность, а-то прийдется стоять в очередях. Времени осталось мало!
Всего Вам самого хорошего!
Год посещения 2020
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киевская агломерация
Город или поселок Киев
Улица Ж/д вокзал
Общее впечатление Действительно ВАУ!

sneg ovik
На такую выставку можно и второй раз сходить!
Легко)
rhesus