Отзыв: Полудрагоценный камень Аметист - один из моей коллекции. Красивый и полезный!

Достоинства: красивый, насыщенный цвет
Природный кварц очень многообразен. Одним из самых красивых видов кварца является аметист. В природе встречается много разных оттенков аметиста, но самым распространенный фиолетовый аметист.

Полудрагоценный камень Аметист фото

Именно фиолетовому приписывают магические свойства. Издавна считается, что аметист является символом гармонии. Если постоянно носить камень, то уйдет тревога, вспыльчивость, а придет спокойствие и рассудительность. Аметист просто в случае конфликтных ситуаций впитывает негативную энергетику, с которой сталкивается его владелец. Поэтому камень нужно часто подвергать энергетической промывке под проточной водой.

Полудрагоценный камень Аметист фото

Кроме магических свойств, аметисту приписывают и лечебные. Камень помогает от бессонницы, головных болей, способствует укреплению нервной системы.
Конечно, все эти свойства минерала работают, если он натуральный.

А так как фиолетовый аметист довольно дорогой самоцвет, то очень часто в недорогих ювелирных украшениях используют искусственно выращенный минерал. Или еще хуже, откровенную подделку из пластмассы.
Время использования постоянно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление один из моей коллекции. Красивый и полезный!

yellow fox
Все камни обладают свойством влиять на характер и здоровье. На самом деле осторожно с ними надо, они могут как помочь, так и навредить, это от даты рождения зависит. Всем одно и то же не подходит. Есть камни благотворные почти для всех (алмаз), а есть сложные. Аметист - как раз из вторых. Он может так поменять судьбу, что мало не покажется.
NilovaIrina
А какой камень подойдет для тех, кто родился 14 января?
yellow fox
Надо знать дату рождения, год, ВРЕМЯ и место. Тогда можно более менее точно сказать, какие камни как будут влиять. Только по дате сказать невозможно, я не точно написала. Хотя можно предположить, что если Вы родились в январе, то аметист возможно будет влиять на Вашу социальную жизнь и статус и успех
Спасибо.
Sakura27
Здравствуйте. А если я по знаку гороскопа - Дева, можно ли мне носить этот камень. Влюбилась в один комплект, белое золото с аметистом
yellow fox
Если бы это был аметист с обычным золотом, то Деве точно бы не советовала, с белым, возможно, и неплохо, но надо смотреть дату-время-место рождения, чтобы сказать определенно.
NilovaIrina
Красивый камень особенно для тех, кто неравнодушен к фиолетовому цвету.
DHDsss
Шикарный