Отзыв: Соляной скраб для тела Natura Siberica "Сон Великанов" - Если убрать сено из скраба , то норм

Достоинства: Цена/состав
Недостатки: Много сена
Стараюсь один раз в неделю скрабировать кожу тела. Перепробовала огромное количество различных скарбов и наилучший результат заметила именно от скарбов на основе морской соли.
Все знают, что минералы внутри солей прекрасно снижают воспаления на коже, улучшают кровообращения. Ну и конечно же содержание минеральных веществ обладает потрясающим расслабляющим эффектом.
Я иногда такие скарбы использую, как соль для ванны. Просто растворяю несколько порций скраба в воде.(с этим скрабом так лучше не делать)

Я не смогла пройти мимо, заметив на прилавке баночку скраба с названием «Сон великанов».

Соляной скраб для тела Natura Siberica Сон Великанов фото

В первую очередь привлекло разноцветное содержимое, а именно синие вкрапления .

Соляной скраб для тела Natura Siberica Сон Великанов фото

Баночка не большая, но достаточно тяжёлая для своего размера - 300г.
На этикетке есть, что почитать. Здесь написано не только о том, какая кожа может стать после применения, но и о свойствах основных ингредиентов и немного о Камчатке .

Соляной скраб для тела Natura Siberica Сон Великанов фото

Никакого защитного слоя нет, который бы предотвращал утечку содержимого. Есть только прозрачная пластмассовая подложка.
Я все таки люблю более надёжно запечатанные средства.

Соляной скраб для тела Natura Siberica Сон Великанов фото

Содержимое очень пестрое, можно рассмотреть какие то лепесточки, травинки, кристаллы соли .

Соляной скраб для тела Natura Siberica Сон Великанов фото

Вся эта кашица достаточно густая, сладко пахнет. Но я не могу даже понять этот запах, это и не цветочный запах и не фруктовый .

Соляной скраб для тела Natura Siberica Сон Великанов фото

Наношу я этот скраб на ноги, бедра, живот. Минут 5-10 массирую круговыми восходящими движениями. За это время все кристаллы не успевают растворится.

Соляной скраб для тела Natura Siberica Сон Великанов фото

Пены практически не образуется, какой то компонент придаёт необходимое скольжение.
Смывается с кожи скраб легко. После использования скраба не остаётся никакого запаха. После этой процедуры я всегда увлажняю кожу.
Состав очень даже не плохой, перечислю на русском языке все ингредиенты в том порядке, который указан на этикетке .

- натрия хлорид (загуститель - безопасен),
- глицерин ( регулятор вязкости - безопасен, но есть мнение, что он сушит кожу),
- цетеариловый спирт (стабилизатор - безопасен),
Дальше все компоненты понятны из названия и все они безопасны:
- масло ши,
- цветки василька,
- морская соль,
- экстракт зеленого чая,
- экстракт радиолы розовой,
- экстракт кладонии снежной,
- экстракт лиственницы сибирской,
- Кедровый бетаин (мягкое ПАВ)
- Облепиховый бетаин (пенящее вещество)
- парфюм ?! Слишком общее название. Может быть синтетическим, а может быть натуральным,
- Ну и последний ингредиент звучит так CL 16255, и в справочнике косметических веществ он классифицируется, как токсичный ингредиент.

Менее безвредного скраба я ещё не видела в магазинах. Более экологичный вариант, это уже только самим намешивать.

Единственное, что меня очень огорчило, это то что после использования этого скраба остаётся безумное количество отходов, в виде лепестков, цветов и листьев.

Соляной скраб для тела Natura Siberica Сон Великанов фото

Все стенки ванны потом вот в этом месиве. Конечно все это легко можно смыть, но мне не нравится видеть после себя такую грязную воду.
Я больше не буду покупать такой скраб.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Если убрать сено из скраба , то норм

Оксана Жуковская
Хочу попробовать , увижу куплю
Evgenia2928
Довольно интересный скраб!))
ИрэнДругая
Интересно как. Не встречала такой.
komokolobok
Это мой любимый скраб уже года два так точно. После него такая нежно розовая водичка в ванне, и эти цветочки васильков, нежный запах, кожа нежная, бархатная, цвет ровный, красивый, ну скажите как его можно не любить?
Зоя Заблоцка
Выглядит пугающе)) Не сразу поняла, что это просто цветочки)