Отзыв: Фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (2020) - Харли Квинн уже не та
Достоинства: Марго Робби
Недостатки: Не хочется это признавать, но хуже, чем можно было вообще представить
Признаться, изначально собираясь на этот фильм, я и не надеялась, что он будет хорошим. Я ждала сумасшествия, феерии плоского юмора, безумия и захватывающего сюжета (трейлер, во всяком случае, обещал именно это). Но с первых же кадров я поняла, что ошиблась.
Изначально, посмотрев "Отряд самоубийц" с блистательной игрой Летто и Робби, именно этот Джокер стал моим любимым изо всех ему предшествовавших. Это был не тот классический персонаж, которого мы так привыкли видеть в экранизациях, а уже современный, яркий, харизматичный, стильный и УЖАСНО притягательный мистер Джей, дополняемый своей безумной подружкой. Их история любви просто покорила меня - она красной нитью проходила через весь фильм - сам сюжет казался побочным (во всяком случае, для меня). Такое трогательное сумасшествие, отчаянная страсть, безудержная нежность в их истории любви была показана. Продолжения, хоть и про их расставание, я ждала построенного на этой же ноте. Но этого не случилось.
Фильм получился ну совсем уж плохоньким. Понятное дело, что персонажи там гиперболизированные, все сильно утрировано и плоско, но всему же есть разумный предел.
Моя обожаемая Марго Робби переиграла. Сильно переиграла. Наигранность мешала ей создать нужный образ еще больше обезумевшей от расставания изощренной психопатки. Много крови, насилия, грязи. Казалось бы, в подобном жанре это должно было идти в "плюс". Но не здесь. Жестокость там была какая-то натянутая, примитивная. Вот только драки были хорошими и красивыми. Но они не смогли вытянуть фильм. Сбивчивость и противоречивость сюжета были режиссерским ходом, который должен был подчеркнуть чокнутость Харли. Но получилось это плохо. Юмор - отдельная тема. Даже плоский юмор имеет свой жанр и может быть нетривиальным и смешным, в лучших американских традициях. Но здесь смешно быть буквально раз или два. И то от безысходности. И в итоге мы имеем фильм с плохим плоским юмором, с плохо реализованным сценарием, переигранными ролями и предсказуемым сюжетом. Даже постановки подобного "низкосортного" уровня с кровью, пошлятиной, матами, драками и одержимостью могут приносить удовольствие и расслабление (Дедпул - один из примеров). Но здесь все напрягало и вызывало отторжение. Концовка по сравнению с остальными частями сего произведения кинематографа получилась более ли менее нормальной. Но это не смогло вытянуть фильм из разряда треша.
Ну как-то так... Не очень.
Ну как-то так... Не очень.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Харли Квинн уже не та |