Отзыв: Книга "Исчезнувшая" - Гиллиан Флинн - Ох уж эта Эми...

Достоинства: Сюжет, поворот на 180 градусов, изощрённость героини
Недостатки: Не нашла
Изначально муж мне показал одноименный фильм 2014 года. Он мне очень понравился и чуть позже я решила прочитать книгу, по которой он был снят.

Вкратце о сюжете. Живёт себе поживает обычная семейная пара - Ник и Эми Данн. И в один не прекрасный день, а может и совсем даже наоборот-это как посмотреть, Эми исчезает. Все обстоятельства пропажи указывают на то, что её похитили. По ходу расследования этого дела, подозрение падает на Ника.

В сюжетной линии мне нравится эдакий "твист"- разворот на 180 градусов: в начале ты жалеешь главную героиню, начинаешь тихо ненавидеть её мужа, но вот во второй половине книги происходит "смена ролей" и Эми, оказывается, не такая уж бедная и несчастная, как казалось изначально.

Читать детектив интересно (хоть я вообще не очень люблю этот жанр) и хочется быстрее перейти от одной главы к другой. И всё это при том, что я смотрела фильм.

В итоге, просто диву даёшься фантазии и изощрённому уму героини. Апплодирую стоя)

Книгу прочитала "взахлёб". С уверенностью могу рекомендовать ее к прочтению.
Общее впечатление Ох уж эта Эми...

Nomias1990
Фильм класс, книгу не читал.
Evgesha-62
Фильм снят близко к книге
stalker8019
Не моё
Каждому-свое)
sneg ovik
Если книгу не получится прочитать, то фильм надо будет посмотреть. Заинтересовали.
Evgesha-62
Посмотрите конечно) Интересный сюжет)
Asvool
Интересная книга.
Даже очень)
Аслауг
Фильм очень понравился а то что есть книга даже не знала. В закладки!
Evgesha-62
Думаю, она Вам тоже понравится)