Отзыв: Конструктор металлический "Десятое королевство" - Полезный конструктор для мальчиков. Детали и инструменты максимально приближены к настоящим.

Достоинства: Развивает мелкую моторику, фантазию. Обучающий.
Недостатки: Есть бракованные детали.
Мой ребенок очень любит играть с инструментами. Покупаю ему детские наборы с отвертками и подобные игрушки. В очередной раз в магазине увидела Конструктор металлический от производителя "Десятое королевство" и купила его.

Конструктор металлический

Этот конструктор предназначен для школьников, но моему ребенку он тоже понравился, не смотря на то, что до школы нам еще далеко. Конструктор один в один, какие были в советское время. Я тоже такие конструкторы еще застала.

В коробке находится множество винтов, гаек, скоб, пластин - все сделано из металла. Есть отвертка и ключ для этих гаек и винтов. Металл не очень качественный, гнется.
Все детали были укомплектованы, но много гаек и винтов было с браком: гайки не навинчивались на винты - не подходили по диаметру.

Конструктор металлический

К конструктору прилагалась инструкция по сборке различных предметов. Сборка очень сложная, несколько часов уйдет даже у взрослого человека, а маленькие дети не справятся вовсе. Но тут есть размах для творчества. Ребенок может придумать что-то свое, простое и собрать. Развивается мелкая моторика и фантазия.
Из деталей, которыми укомплектован конструктор, производитель предлагает собрать на выбор: машину, самолет, коляску, велосипед или вертолет.

Конструктор металлический

Вертолет я собирала часа два - не меньше. Было интересно. Ребенок заинтересовался. Играет с конструктором постоянно. Ему нравится завинчивать гайки и винты при помощи отвертки. При этом, все максимально приближено к настоящим инструментам и деталям, это очень полезно для мальчиков. Мой сын все время пытается что-то "изобрести" при помощи этого конструктора.

Цена у игрушки была примерно 350 руб. В магазине было несколько видов металлического конструктора от этого производителя. Я думаю, что это полезный конструктор для мальчиков.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Полезный конструктор для мальчиков. Детали и инструменты максимально приближены к настоящим.

ksytik
Тоже помню такой из своего детства :)
valerovna
Самый лучший конструктор! С братом в детстве игрались таким тоже. Своему сыну обязательно купим подобный, когда подрастет!
ЮлияДр
Игрушки нашего детства, сейчас мало кто в такие играет.
Marina Koteika
У меня был похожий) Малышу тоже купим как подрастет)
SONSON22
Это то,что мне надо,для своего внучка надо приобрести,он любит такие конструкторы;а со скольки лет можно уже играть в конструктор?
M-Sokolova
Там написано, что конструктор для школьников для уроков технологии. Мелкие детали есть, малышам одним нельзя играть. Где-то с четырех лет у меня ребенок играет.
SONSON22
Нам 3годика будет,ещё маленький,как подрастёт надо будет купить,интересная штучка