Отзыв: Фильм "(НЕ) Идеальный мужчина" (2020) - Роботы и тупость
Достоинства: Хорошая была идея.
Недостатки: Подбор главных героев - полный финиш. Нудный сценарий. Нету никаких атрибутов будущего. Роботы чересчур похожи на людей, что настораживает.
Отмучила этот фильм. Это ж надо было умудриться - фильм с такой интересной идеей загадить на корню. Быстренько и не долго думаючи, склепали простенький сценарий, где основная тема любви: она - обыкновенная девушка, а он - робот. Ну и замануха для зрителя - к чему такие отношения приведут.
И всё бы ничего, но это же фантастика, тем более - фантастика очень далёкая, когда роботы будут очень похожи на людей. И что мы видим? Из "фантастического будущего" ровным счётом ничего: ни летающих машин, ни говорящих робото-пылесосов, ни встроенных в руку ноутбуков и прочих атрибутов фантастического будущего. Абсолютно ничего. Всё такие же улицы, обычные микрорайоны, магазины и квартиры.
О том, что это фантастика, нас просто уведомляют герои в начале фильма, показывая фирму с роботами. Роботы - это отдельный разговор, никаких отличий от реальных людей. То есть по содержанию мы тоже узнаём, что это должны быть роботы, хотя никаких признаков этого мы не видим. Пару моментов есть, где вроде как признаки робота, а не человека, проявляются - и на этом всё.
Ну это, блин, очень дёшево. Если вы берётесь за фантастику, постарайтесь на экране воплотить что-то фантастическое. Как, к примеру, в фильме "Суррогаты" (2009) - И мне суррогатик, пожалуйста. Но фантастика, конечно, не тот жанр, который можно по-быстрому склепать.
Режиссёр - Марюс Вайсберг, посмотришь на его фильмографию и всё становится понятно - каждый год он клепает такие "комедии", но все они в основном из разряда дешёвых, хотя и задействованы там известные личности, даже один президент пробегал.
Теперь о главных героях - это вообще полный провал. Главная героиня в исполнении Юлии Александровой была серой, уставшей и безликой. Посмотрев этот фильм, я поняла, что у Александровой напрочь отсутствует всяческая харизма, которая очень необходима для главных ролей, да и для этого фильма в частности. А её возлюбленный меня вообще убил. Я понимаю, что тут идёт дань моде и берётся наиболее известная мордашка в шоу кругах.
Партнёром главной героини стал молодой певец Егор Крид, при этом эта роль для него была первой - так сказать, дебют. Играет он, вроде как, даже неплохо, но роль героя-любовника отдать татуированному мальчику (25 лет), который имеет сладенькую смазливую мордашку и весь такой сладкий, аж до приторности?... Ну, если вы рассчитывали, что этот фильм будет подростковым для девочек лет 14, то можно и так.
И это при том, что его партнёрше 37 лет! В общем, эта подборка актёров очень странная, как по мне. Фильм смотрится очень тяжело, я долго на паузах терпела, хотя, казалось бы, он должен быть лёгким, учитывая содержание. А эти шаблоны, когда мы смеёмся над алкоголизмом и прочее?...
Плохо, очень плохо. Провал. Не буду такое рекомендовать.
Плохо, очень плохо. Провал. Не буду такое рекомендовать.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Роботы и тупость |