Отзыв: Фильм "Исцеляющая" (2019) - Забрать боль другого, спасти, но пожертвовать собой
Достоинства: Жанр, идея, музыка, неплохие актеры
Недостатки: Сырой, скучный, затянутый сценарий
Начну с того, что фильмы в жанре фэнтези вызываю у меня особый интерес, не так часто выходят новинки, поэтому смотрю почти все, что снимают.
Фильм "Исцеляющая" австралийского производства. Хотя для меня это вообще не важно, не делю фильмы по принадлежности к стране.
Сюжет:
С рождения Хармони обладает даром исцеления, она забирает страх, негативные эмоции других людей. Однако после этого она сама чувствует изнуряющую боль, ей нужно буквально смыть с себя все, чтобы темные воды не поглотили ее (темными водами, я назвала ту темную жижу, которая появляется в фильме, когда героиня принимает ванну и ещё в ряде моментов)
События разворачиваются в довольно мрачноватых местах, усиливающих переживания героев, депрессивный эффект.
Страх и любовь - два главных чувства во вселенной. Хармони знает все о первом, но пока ничего о втором...
1. Идея фильма. Очень цепляет, героиня (Хармони или Гармония) совершенно безвозмездно помогает всем, даже совершенно незнакомым людям, принимая их боль на себя.
2. Актеры, на мой взгляд, подобраны неплохо. Кстати, среди них есть парень из нашумевшего "Ведьмака".
3. Музыкальное сопровождение хорошо подобрано. Наверное, на этом всё.
_
1. Очень вялое развитие событий, можно вздремнуть и ничего при этом не потерять.
2. Сюжет в отличии от идеи меня не впечатлил, очень много дыр, хотя можно было здорово развернуться, жаль.
3. Герои несмотря на заявленный возраст (21 год) больше напоминают десятиклассников, диалоги построены именно так. Если бы я смотрела фильм, будучи школьницей, возможно, была бы довольна. Все проблемы и атмосфера фильма прямо тяготеет к подростковой теме. Хотя, возможно, это я так расценила.
Хотелось посмотреть красивое, динамичное фэнтези, но что-то пошло не так...
Рекомендовать к просмотру не буду, можно найти более стоющую картину.
Сюжет:
3. Музыкальное сопровождение хорошо подобрано. Наверное, на этом всё.
_
Хотелось посмотреть красивое, динамичное фэнтези, но что-то пошло не так...
Рекомендовать к просмотру не буду, можно найти более стоющую картину.
Общее впечатление | Забрать боль другого, спасти, но пожертвовать собой |