Отзыв: Пряжа Alize Decofur - Пряжа Alize Decofur - если Вам скучно, повяжите этой пряжей - веселье обеспечено))

Достоинства: Красивая, эффект травки, недорогая, фирма производитель
Недостатки: Тяжело вязать, не видно петлей, устает рука от вязания
Приветствую всех читающих данный отзыв!
Мой отзыв хочу посвятить пряже, которой вяжу сейчас.
Начну с предисловия. У маленькой принцесски (дочки сестры моего молодого человека) скоро день рождение! И я с моим любимым решили подарить ей на день рождение подарок - вязанного мультяшного персонажа по имени Буба (домовенок).

Долго думали, что подарить, хотели огромную машину со всем щенячьим патрулем, но тут пришла мне идея в голову - Буба!!! Она очень любит этот мультик и когда мы с ней нянчимся мы смотрим этот мультик (мы выучили наизусть все серии бубы). КУУУУЛЬЬЬЬ!!!

Я думаю, что подарок стоящий, так как игрушка получается очень большой и действительно желанной для ребенка.

Ручки, ножки и ушки я вязала из пряжи Ярнарт джинс. А вот тело и голову с хвостом нужно было связать травкой. Сначала я хотела вязать из Ярнарт Самбо, но такой пряжи не было на складе и продавец мне положила вместо неё Alize Decofur. Они аналоги, различие только в название фирмы и в метрах.

Пряжа Alize Decofur фото

Пряжа фантазийная - травка.
В 100 граммов 110 метров.
Состав: 100 % полиэстер
Производитель рекомендует вязать ее крючком № 3-4 и спицами № 6-8.
Я же вязала крючком № 2.1.
Производство- Турция.

Пряжа Alize Decofur фото

Вот так выглядит сама пряжа.

Пряжа Alize Decofur фото

Давайте рассмотрим ее ниточку, которая и правда очень похожа на травку. Ворсинки разной длинны: покороче и подлиннее. Пряжа обладает блеском, на ощупь гладкая и приятная.

Пряжа Alize Decofur фото

Узелков мне в двух мотках не попадалось.
Пряжа не мохрится, на вид очень интересная.
Но!!!
Вязать из нее очень тяжело, петли не видно, нужно приноровиться, чтобы попадать в те петли, в которые нужно провязать... При долгом вязании у меня разболелся палец и сама рука. Поэтому чаще давайте ручке отдохнуть, чтобы не было перенапряжения. Думаю, что это получилось из-за плотного вязания и маленького крючка, который не подходил под рекомендации для использования.
Распускать ее очень трудно, поэтому вяжите сразу так, как нужно!

Пряжа Alize Decofur фото

Кстати, при вязании нужно учитывать, что лицевая сторона будет менее ворсинистой, т. к. все ворсинки, т. е. травка (лохматость) вся находится на изнаночной стороне. Я просто вяжу, а потом выворачиваю на другую сторону изделие и расчесываю немного части тела игрушки.

Пряжа хорошо подойдет для отделки вязанных изделий, шарфов и даже шапочек. Выходит интересно. Жилетики будут не плохо смотреться.
А еще помню, что раньше из такой пряжи в моем детстве были связаны для детей и подростков кофточки.

А вот и сам красавец домовенок Буба!
Ростиком он 37 сантиметров - большой)))

Пряжа Alize Decofur фото

Подводя итоги хочу сказать, что пряжа качественная и интересная. При расчесывании несколько ворсинок пряжа потеряла. Для первого опыта не советую ее вязать, измучаетесь. Я же пока больше не хочу ей вязать - пусть пройдет какое-то время, чтобы я вновь захотела "танцы" с ней =)))
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Пряжа Alize Decofur - если Вам скучно, повяжите этой пряжей - веселье обеспечено))

СавушкаНН
Буба!!! Просто шедевр!
MasiaSpivkom
Спасибо большое, Анют) нормально потом ему фотосессиию устрою
Mirshat
Буба феноменален!!!! Для меня второй носок-подвиг, а тут-ПАЛЬЦЫ!!!!
MasiaSpivkom
Спасибо большое! Очень измотал меня буба в плане тела и головы, а пальцы это так - нормик))))
Svetlanka Kosha
Какие вы красивые игрушки вяжете!
MasiaSpivkom
Спасибо большое за комплимент, очень приятно!