Отзыв: Фильм "Элизабет Харвест" (2018) - Дверь в тайну
Достоинства: Удивительный сюжет со множеством загадок, воплощение, актерский состав, финал
Второе название фильма "Медовый месяц", именно так он наречен в базе КиноПоиска и к моему удивлению заслужил не высокую, а весьма скромную оценку. Но Псевдоним 2 в своем отзыве сказала, что этот фильм смотреть обязательно, поэтому воспользовалась данным наставлением-направлением.
Буквально с первых кадров меня подкупил красивый пейзаж и замечательный стеклянный дом сомножеством потрясающе оригинальных дизайнерских решений, прям мечта миллионера. Поначалу я просто любовалась постройкой и прилегающей к ней территорией и делать это, наверное, можно бесконечно. Однако дальнейшее приковало к себе внимание еще крепче и не переставало удивлять до самого финала.
Казалось бы, в фильме всего лишь пять действующих лиц, но никакой ущербности от этого не испытываешь. Наоборот дефицита не ощущаешь, и герои меняются один за другим, вот только лица остаются прежними и от этого разобраться в ситуации хочется всё больше и больше, все настойчивей.
Главная героиня великолепна и обладает магией слияния в едином образе и взрослой женщины, и наивной девушки, тем самым завораживая градацией характера и многогранностью личности.
Отлично передана интрига фильма. Сразу ясно, что всё не так просто и радужно, как показывают, предвкушаем и ждем сюрпризы. И они не задерживаются, причем их столько, что и не сосчитать.
Смотрела и получала огромное удовольствие, развлекаясь построением предположений, догадок. Но как только пазл складывался у меня в голове, сразу дальнейшие действия разбивали его опять на мелкие кусочки. Такая непредсказуемость сохранялась до самого финала, что только добавило приятных моментов, неожиданностей и загадок.
Финал понравился, всё логично, понятно, однозначно и ничего додумывать, выдумывать не нужно.
Мой взгляд, как раз таким и должен быть реально интересный фильм.
1) яркая картинка;
2) красивое место действия, на которое можно просто любоваться;
3) харизматичные герои;
4) удивительная история, так что невозможно оторваться и предугадать;
5) смысл, мораль, показаны и изобличены пороки;
6) исчерпывающий финал.
Да есть в фильме еще одно украшение - ситуационный черный юмор, по типу "я тебя породил, я тебя и убью". Вообще крови предостаточно, но не в этом смысл, как случается в пустом ужасняке, а в фатальном невезении и опять богатые с жиру бесятся в поисках развлечений, когда не требуется зарабатывать на хлеб насущный.
Гремучая смесь Синей бороды с Днем сурка. Скучно не будет и смотреть придется с широко раскрытыми глазами, чтобы ничего не упустить. Спасибо огромное Ирине, это лучшее кино, что случилось у меня за последнее время.
Мой взгляд, как раз таким и должен быть реально интересный фильм.
1) яркая картинка;
2) красивое место действия, на которое можно просто любоваться;