Отзыв: Книга "Циник" - А. П. Чехов - Люди бывают разные, в том числе и безобразные.

Достоинства: Смысл и сюжетная линия, развитие событий.
Недостатки: Их не смог определить.
Впервые встречаю такой вот рассказ, хотя тут признаться тоже о взаимоотношении идет речь. Только вот отношение какое то не полноценное, а могу сказать даже не человеческое. Читать юмористические рассказы и смешные истории, это одно, а вот такие произведения читать, это уже не шутка. Хотя и такие рассказы имеют право на жизнь, чтобы был ориентир в пространстве, которая называется наша жизнь.

В основе рассказа, лежит образ одного человека, он же и главный персонаж, который демонстрирует свой не совсем яркий облик людям. А действие само происходит в одном зоопарке, правда в рассказе он называется зверинцем, раньше ведь они так и назывались. Именно в этом заведении, этот персонаж демонстрирует себя, свои возможности вытворять что угодно с зверьми.

Тут хочу отметить, что рассказ разделен на две не заметные части, на самого героя произведения и зрителей. Надо конечно отдать должное и самому писателю, что очень грамотно все написал, четко прослеживается та граница приличия и его отсутствия. Нужно отметить что сам персонаж позволяет себе и выпить в рабочее время, да и перед зрителями демонстрировать все это. Вот в этом месте, хочу отметить, что писатель обозначил, что все это нравится зрителю.

Что получается, значит во всем виноват зритель, который приходит сюда, смотрит на все это происходящее, а так же является участником все происходящих действий. В таком случае, значит зритель не против участвовать в номерах с этим главным персонажем. С одной стороны, это правда, если зритель смотрит и ходит на эти так называемые выступления, значит им нравится и их все устраивает. Жаль конечно, но это видимо так и получается, вернее так во всяком случае происходит в рассказе.

Нужно наверно прочитать рассказ, чтобы понять о чем тут идет речь, почему так писатель обозвал свой рассказ, что тут происходит. Почему писатель подвел черту между зрителями и главным персонажем, тоже ведь интересный момент. Сам рассказ не большой, если есть что смешное, то скорее всего очень маловато, но сам замысел вполне сойдет за трагическую комедию. Возможно что и понравится рассказ, а возможно что и не совсем.

Что касается меня самого, то отметил бы несколько тонкостей, рассказы про животных, который ведет главный персонаж в какой мере тоже правдивы, хотя можно и поспорить. Про зрителей которые пожалели кролика, но все же любят этого персонажа и приходят сюда именно из за него. Мне все понравилось, во многом писатель прав, таких людей создают сами люди, потому терпят его выходки, ходят сюда только послушать таких как он, тем самым создавая себе кумира.

Поставлю рассказу пять звезд, считаю что это заслуженная оценка. Рекомендовать рассказ буду всем, кто любит посещать такие места, где люди решают что они вправе себя так вести. Очень полезно будет прочитать всем любителям животных, точно можно кое что полезное узнать. Даже могу посоветовать прочитать рассказ для информации, чтобы понять где эта граница дозволенности, а то ведь можно и докатиться до бог его знает чего.

У читателей есть огромный выбор книг, просто нужно решить, какую читать.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Люди бывают разные, в том числе и безобразные.

Ва Вита
Интересное название, нужно будет прочитать.
Прочитайте понравится )))
ДаНаМи
У нас в Истре была "Ночь в музее", в выставочном комплексе показывали сцены по произведениям Чехова и Зощенко. Потрясающе! В поза прошлый год без костюмов - только читали, а в прошлом году с костюмами. Прям как в театре побывали, а не только на выставке
Дон Виктанто
Это должно быть интересно )))) сцены
EVGODAN
Эту книгу Чехова не читал, нужно свободное время полистать.
Дон Виктанто
Надеюсь понравится Вам )))