Отзыв: Отель Gardenia Plaza Resort 4* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Для первого раза сойдёт

Достоинства: Отлично отдохнули
Недостатки: Сломанный сейф, было неубранно
С парнем никогда не отдыхали заграницей, Крым, Одесса каждый год... приелось все до безумия, уже каждый уголочек и закуточек знаешь как свои 5 пальцев. Полететь в Египет мы решили спонтанно, денег не было, мы и не лезли в тур агенства, ну и нам наш парикмахер случайно сообщила о том что горит Египет, она там частый гость. В общем обратились мы в тур агенство, нам сразу дали перечень отелей по достаточно низким ценам мы могли смело лететь отдыхать. Нам подробно все объяснили и решили мы полететь в отель Gardenia Plaza Resort 4*, летели первый раз, эмоций была огромная куча... люди, жара, милиция с какими-то автоматами, куда мы попали. Нас привезли в отель, кстати по дороге нас развлекал Гид, очень смешной чувак попался, поднял настроение после долгого перелёта.

И вот нас привезли к отелю, по отдаленности от аэропорта не особо далеко, ну даже если нам нужно было бы добираться целый час, я люблю осматривать все вокруг, мне было бы интересно. Так вот ... на ресепшене нас встретили не сказала бы что радушно, ну так себе... спросили какой мы хотим номер, мы сказали что хотим хороший чистый номер, в ответ последовали слова о 20 у. е. и тогда все понравится. Нам сразу сказали что номера там практически все одинаковые, так что не ведитесь на эти разводы. Мы не заплатили и нас привели в самый конец отеля(отель небольшой так что сильно нас это не расстроило, меньше шумов будем слышать), поднялись к нам в номер, вроде все уютно и красиво... но в номере было не убрано, куча пыли... это очень расстроило, не было никаких салфеток и мыла, но мы об этом позаботились заранее, не было удивлением. Я присела в кресло, и случайно увидела что-то блестящее, достав это с кресла - этим блеском оказался золотой браслет. Порадовало то, что никто у нас не убирал, мы взяли белые полотенца с ванной и протерли полы, и потребовали все это унести, и взамен новые и чистые полотенца. Возвращать это было бесполезно, хозяину браслет бы не вернули. Вот такой приятный сюрприз мы обнаружили. Попали мы на ужин, кормят неплохо, выбор хороший, много сладостей и фруктов. Колбасу, сыр, огурцы и помидоры кушать невозможно... В остальном все порадовало, и лазания и блюда з рыбы, супчики, картошка фри, алкоголь как наверно и везде лучше закупать из Дьюти Фри, пиво пить можно. Первый день длился очень долго и казалось что здесь можно делать целую неделю, но время пролетело очень быстро. Убирали плохо, но после того как мы стали оставлять чаевые все изменилось, 2 у. е. они рады безумно и готовы выложить вам наикрасивейшие композиции из свежих цветочков, ароматы в комнате были просто супер. Сейф у нас не работал и сначала мы переживали по поводу документов и денег, но все было в порядке и никто ничего не трогал. Бассеин тоже понравился, убирали каждый день, все чистенько и порядочно, перекусы приносили прям к нему, между завтраком и обедом была картошечка фри и крылышки на гриле. Персонал вроде неплохой хотя кто его знает что они там между собой обсуждают, но так вполне приветливы и улыбчивы. Вокруг отеля куча магазинчиков и минимаркетов, в которых можно приобрести все что угодно по приемлимым ценам. В ресторанчиках тоже цены порадовали. Любителям кальянов хочу сказать что кальяны в Египте отвратительные, курили и в отеле и в ресторанчиках, не умеют они делать вкусные кальяны. До моря далековато, но постоянно развозят к морю и в этом проблем никаких нет. Можно купаться на пляжах не от своего отеля, заплатить 1 доллар, и купайся сколько влезет. Красивое море, куча рыбы и кораллов, думаю впечатлит. По поводу развлечений - аниматоры тухлые, но мы в них не особо нуждались. Экскурсии лучше заказывать на территории отеля, на улице вам будут предлагать с хорошими скидками, но мы не рискнули. Цены хорошие, в 4* обычно цены дешевле нежели в 5*, мы взяли экскурсию на остров Тиран и 3 остановками в "рыбных местах" нам обошелся весь день по 20 у. е. с человека, а на той же яхте были ребята с 5* отеля, которые заплатили по 60 у. е. с человека... вот такая разница. Советую погружение в воду с аквалангом, эмоций море, при поездке обязательно ещё раз бы нырнула, честно говоря сначала было безумно страшно, но потом от такой безумной красоты весь страх развеялся, главное чтоб вам все хорошо объяснили, лучше очередной раз все переспросить. На территории отеля мы познакомились с парочкой, с которой часто проводили время, вместе ездили на экскурсии и ходили по барчикам. В общем впечатлений после отдыха осталось невероятно много, исключительно положительных. Если вы летите в 4*, не ждите супер обслуживания и то что вам будут угождать и прислуживать. А и ещё есть один ньюанс, когда вы прилетите будите на месте оформлять визу, так вот нам рассказали один секрет - если с обратной стороны вашей декларации написать only sinay ( что означает - только Синай ) то вы ваша экономия будет 15 у. е. с человека, мелочь, но все равно очень приятно. Так что друзья - хорошего вам отдыха, не заморачивайтесь по мелочам, вы прилетели отдыхать, вот и не тратьте свою энергию на доказательство неубранных номеров или не работающих сейфов, это все мелочи жизни. Удачного полета.
Общее впечатление Для первого раза сойдёт