Отзыв: Мультфильм "Валл-И" (2008) - есть нотка раздражения.

Достоинства: +Персонажи +Сюжет
Недостатки: -Футуризм или как он там. -Порабощение ИИ.
30 минут назад смотрел этот мультфильм. К персонажам нет претензий.
Что Валл-и что Ева, они исполняли свою программу, хотя с другой стороны не знаю зачем их очеловечили и сделали типо роматическую подоплеку. Ладно к романтике нет претензий. Но если логически по рассуждать у роботов нет чувств. Если им конечно сделали эти чувства, то по идеи они и не должны выходить из рамки прописанной программы. А получается что выходят, то есть они какие то прям уж слишком человечные что-ли.

Ладно это не главное что меня зацепило.
И еще одна деталь, как робот чистильщик смог выйти из рамки программы? Ведь он по полосе должен ехать. И почему он вдруг очеловечился?
А меня зацепило то, во что превратились люди, ну от части это бред. Далеко не всё там были бы жирными. Ведь были бы и те кто все же любил занятие спорт. Перехожу к самому главному, это Компьютер главный в виде Штурвала. Мне это очень напомнило игру:Portal или серию в Симпсонах про Умный Дом. Сразу было видно что людей превратили в рабов Искуственного Интелекта. Это и раздражало. Кто то скажет. А зачем тогда смотрел? Ответ простой:Затянуло. То есть к сюжету претензий мало. Меня раздражает то что сделано это в стиле Хай-Тек или как он называется Футуризм что-ли. Честно говоря я бы не давал бы ИИ поработить человечество, а просто взял пушки и гасил бы как это делали в Терминаторе, ну или просто за попытку поработить человечество Деактивировал большинства роботов, оставил бы тех кто и дальше не выходил из рамки дозволенного.
Знаю мультик хоть и рассчитан на детей. НО, в данном мультсериале есть роботы которые реально могут сломать психику ребенку. Конечно в конце все хорошо.
Но, то ИИ поработило человечество, это и раздражало.
Знаю, мультик поучительный, но осадок типо остался от просмотра, хоть уже далеко и взрослый человек.
Общее впечатление есть нотка раздражения.