Отзыв: Фильм "Месть Лиззи Борден" (2018) - Ужасающий и завораживающий. Основано на реальных событиях!
Достоинства: Основан на реальных событиях, завораживает, красиво снят, поможет пощекотать нервы
Недостатки: Есть отталкивающие и пугающие моменты, сцены жестокости и однополой любви (не для детей и семейного просмотра!)
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра фильма под названием "Месть Лиззи Борден". По правде говоря, не уверена, что вы о нём слышали, так как фильм не слишком популярный. Вроде как о нём даже толковали, что лента провалилась в прокате...
Для начала, немного общих - объективных, так сказать, - моментов.
Дата выхода: 2018/2019 (в России).
Продолжительность: чуть более полутора часов.
Главные роли сыграли Хлоя Севиньи, Элизабет Дестро, Наоми Депре.
Лиззи Борден - реальный человек, девица, проживавшая на территории Америки в девятнадцатом веке. Фильм, понятное дело, также основан на реальных событиях. То, что показывается в нём, происходило в конце девятнадцатого века. Собственно говоря, я решила посмотреть этот фильм именно после того, как ознакомилась непосредственно с историей этой девушки. Вернее, не такая уж она и девушка, - так, на момент продемонстрированных в фильме событий, Лиззи было уже около сорока лет.
Она живёт в доме с сестрой, служанкой, мачехой и богатым, но скупым и деспотичным отцом, который недолюбливает одну из дочерей (я имею в виду именно Лиззи). Далее показывается, как развиваются дальше отношения между ними. Показывается жизнь Лиззи. Хотя жизнью, если честно, назвать это мрачное и одинокое существование достаточно сложно... Не буду описывать почему, дабы избежать спойлеров в этом отзыве.
Я могу только сказать, что режиссёр позволил себе некоторые вольности, позволил художественно интерпретировать реальность. То есть, как я заметила, фильм хоть и основан на событиях, имевших некогда место быть, он всё же не демонстрирует всё в точности так же, как оно и было.
К Лиззи Борден можно относиться по-разному: кто-то чтит и сегодня, в двадцать первом веке, чтит её за смелость, кто-то порицает за жестокость... Но где же правда? Теперь, пару столетий спустя, докопаться до истины будет не так просто. Попытаетесь ли вы разгадать эту тайну?...
Фильм достаточно страшный, держит в напряжении. В нём есть по-настоящему пугающие сцены. Фильм держит в некотором нервном напряжении, но при этом смотрится на одном дыхании, даже тяжело просто отвести взгляд от экрана.
У фильма есть, пожалуй, много шансов понравиться тем, кто отдаёт предпочтение драмам и триллерам, а также тем, кто любит детективы.
Не могу поставить ему максимально высокую оценку. Но к просмотру порекомендовать всё же могла бы.
Для начала, немного общих - объективных, так сказать, - моментов.
Дата выхода: 2018/2019 (в России).
Продолжительность: чуть более полутора часов.
Главные роли сыграли Хлоя Севиньи, Элизабет Дестро, Наоми Депре.
Время использования | почти два часа |
Общее впечатление | Ужасающий и завораживающий. Основано на реальных событиях! |