Отзыв: Доставка ОБИ (Россия, Санкт-Петербург) - Приятный сервис, но есть важная особенность

Достоинства: Хороший сервис
Недостатки: Есть особенности оплаты
Заказал через интернет магазин ОБИ акриловую ванну. Хотел купить в магазине, но в нужном мне магазине её не было в наличии, а на сайте можно заказать доставку из любого магазина города, вот и решил воспользоваться этим сервисом, так как нужная ванна была всего в 1 магазине города.
Ванну заказал, стал ждать доставки. Отдельно уточню, что на момент покупки (октябрь 2018) оплата товара возможна была только при доставке, на данный момент ничего не изменилось.

Доставка была до парадной, курьер заранее отзвонился, примерно за час до визита, привезли все вовремя, тут претензий нет, все корректно. Товар был упакован в картон от производителя и дополнительно перемотан пленкой самим магазином перед доставкой для защиты от царапин, так как в зале данные ванны стоят без пленки. Поэтому состояние товара было отличным, что очень приятно, так как акриловые ванны достаточно хрупкие на повреждения и я немного переживал за этот момент, так как через интернет нет возможности выбрать товар в живую.
Оплата у меня была по карте. Для этого у курьера был с собой банковский терминал.
Чек был отправлен мне в электронном виде на номер телефона и курьер ещё отдал накладную.
Оплату приняли, но в итоге оказалось, что покупка у меня не в магазине ОБИ, а в транспортной компании. Оказалось, что ОБИ используют не собственную доставку, а посредников и банковский терминал у них не ОБИ, а зарегистрирован на эту фирму. Эта особенность может быть очень важной, так как у многих банков или карт рассрочки есть спецпредложение для покупок в ОБИ, а в данном случае покупка не в ОБИ, поэтому эти спецусловия работать не будут, да и категория покупки по МСС коду не строительный магазин, а курьерские услуги. Так "попал" и я, когда платил картой с кешбек и не получил свои 7% кешбека. Поэтому обращаю внимание на эту важную особенность.
Отдельно хочу заметить, что ОБИ позитивно отреагировал на мое обращение и данную претензию решили в полном объеме, компенсировав в виде скидки на следующую покупку. Поэтому, у меня никаких претензий к ним нет, в магазине сказали, что в курсе данной особенности и обещали, что скоро она будет решена.
Лично у меня от доставки остались приятные впечатления, очень понравилось, что не просто "кинули" товар в грузовик и повезли, а дополнительно упаковали его от повреждений во время транспортировки.
Единственное, над чем стоит поработать - процесс оплаты. Но опять же, по информации сотрудника магазина после моего обращения, работы в этом направлении уже идут, а значит сервис в скором времени станет ещё лучше.
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Приятный сервис, но есть важная особенность

Criolla
Как удобно… Надо иметь ввиду на всякий случай
Ленулик2019
Очень удобно что они на встречу пошли и сделали скидку
oksana080573
Удобный сервис.
Давид Квис
Заказывал стройматериалы в ОБИ, последний раз лет 6-7 назад, тогда всё оплачивали сразу в магазине, может с ванными по другому?
nik96nik
Просто я заказ оформлял не в магазине лично, а через интернет, из за этого такая особенность)
В магазине и не был лично)