Отзыв: Ремень-нож Grizzly - Надежная защита от нападения
Достоинства: Скрытность, уверенность, не обнаруживается детекторами
Недостатки: все равно это опасное оружие
У каждого бывают разные ситуации в жизни. Кто-то решил сократить дорогу, после работы, через гаражи и наткнулся на опасных граждан, кто-то необдуманно крикнул в толпу обидное изречение, кто-то просто гулял со своей девушкой и по не счастливому случаю встретил ее бывшего. И как быть в таких случаях? Убегать не всегда получается возможным. Многие сейчас умеют драться, но против группы ваши умения не имеют никакого толку. Нужно быть готовым к таким неожиданным поворотам в жизни.
Носить с собой холодное или огнестрельное оружие достаточно опасно. Очень заметно, неудобно и чревато последствиями, в конце концов их может обнаружить наша доблестная Полиция. Я же говорю вам о незаметных и при этом, не менее опасных предметах. А именно об Защитном ноже в ремне "GRIZZLY".
Изготовленный американской фирмой, он может в любой экстремальной ситуации спасти вам жизнь. Будь то нападение хулиганов, или ДТП. Давайте рассмотрим его подробнее.
На задней стороне мы видим название фирм производителя. Думаю мало людей ( включая меня ) знает что нибудь об этих фирмах, поэтому я не буду заострять на этом внимание.
Сам нож вмонтирован в бляху, с которой и отсоединяется от ремня. Длина вместе с рукояткой ( давайте называть ее так ), составляет 18 см.
Он надежно ложится в руку, и не скользит в ладони при сильном сжатии.
На ремне сидит крепко, так что потерять его абсолютно невозможно.
Лезвие имеет длину 6 см. Состав из нержавеющей стали. Не особо острое, разрезать вы вряд ли что то сможете. Но вот распороть или воткнуть, с легкостью. Зубчики и наконечник лезвия чертовски остры. С легкостью втыкается в дерево. Что уж говорить об его прямом применении.
Материал ремня состоит в основном из нейлона.
Достаточно крепкий. Ширина его по стандартам, составляет 34 мм. Мерить нечем особо, так что показываю соотношение с ладонью.
Длина составляет 132 см. Достаточно длинный что полностью опоясаться, даже полному человеку.
Крепится ремень на специальную застежку.
Которая свободно перемещается по ремню для регулировки вашего размера.
Крепится ремень довольно просто. В бляхе есть специальное крепление, которое мы вставляем в застежку.
Что ни мало важно, после вытаскивания ножа, ремень не падает, а продолжает находится на вас.
Крепления ножа, и пояса абсолютно разные. Это существенный плюс.
Внешне не вызывает никакого подозрения, т. к. похож на простой ремень для брюк.
И в этом очень большой плюс. Никто не будет ожидать если вы вытащите от туда нож.
Имеет деморализующее воздействие на противников. И вселяет уверенность в свои силы обладателя этого ремня.
А теперь самое интересное. Во-первых, он абсолютно не распознается метало-детекторами. Был момент когда подносили в упор к ножу, и детектор молчал. Реальный случай. Во-вторых, длина ножа 6 см., а в категории установленных законом прописано 9 см. Так что это не считается холодным оружием.
Помните, что этот ремень предназначит сугубо для защиты, а не для нападения. Используйте только в крайних случаях. Я желаю вам, чтоб случая в которых приходилось бы применять скрытый нож, никогда не возникало.
Он надежно ложится в руку, и не скользит в ладони при сильном сжатии.
На ремне сидит крепко, так что потерять его абсолютно невозможно.
Материал ремня состоит в основном из нейлона.
Крепится ремень на специальную застежку.
Которая свободно перемещается по ремню для регулировки вашего размера.
Крепления ножа, и пояса абсолютно разные. Это существенный плюс.
Внешне не вызывает никакого подозрения, т. к. похож на простой ремень для брюк.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |