Отзыв: Кефир обезжиренный Избенка - Приятный напиток
Достоинства: Довольно неплох
Недостатки: Кислый, жидкий, на вкус хуже аналогов, по цене дороже представителей с сопоставимым вкусом
Купил во ВкусВилле этот кефир, немного удивился производителю, т. к. обычно хорошую молочку для этой сети делает молокозавод г. Сухиничи на ул. Тявкина, а на бутылочке обезжиренного кефира производителем значится г. Пенза.
На вкус - обычный кефир, чуть кисловатее привычного и немного более жидкий. Это не еда, а напиток. Кисловатость позволит заправлять кефиром окрошку, но общее впечатление больше относит данный кефир не к кефирам, а к чему-то вроде айрана.
За бутылку я отдал 48 рублей, это сравнимо с ценой известных марок. Если сравнивать кефир Избёнки с другими, то этот кефир однозначно проигрывает Домику в деревне, Дмитрогорскому, марке Искренне ваш, Коровке из Кореновки, маркам "Бежин луг" и "Останкинский". Выигрывает Избёнка у "Вологодского" и рязанской ультрабюджетной "Амки", но эти марки и стоят почти в два раза дешевле.
Допускаю, что рецептура этого кефира является какого-то рода эталоном для ВкусВилла, потому что других аналогичных кефиров в продаже в этой сети нет. Но всё вместе не приводит в восторг, а заставляет почуствовать, что купил какую-то жидкую кислую дешёвку, а заплатил словно за настоящий серьёзный напиток.
Я, конечно, ничего не имею против Избёнки, но с учётом всего больше этот кефир покупать не буду.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Приятный напиток |
Просто ВкусВилл позиционируется, как магазин абсолютно правильных продуктов. Видимо, в погоне за расширением ассортимента эта правильность иногда хромает.