Отзыв: Книга "Психология лжи" - Пол Экман - Впечатления нет.
Достоинства: Легко написано, советуется читать людям не смотревшим сериала Обмани меня.
Недостатки: Не научная литература, не правильное изложение основных положений современной психологии. Людям профессионально заинтересованных, категорически не рекомендуется.
Пол Экман прекрасный поп-писатель, на уровне Дэйла Корнеги. Книга написана очень просто без лишних научных терминов.
В книге даётся описание основных выражений, микро-выражений лица, движение тела, глаз... и т. д
Занимаясь психологией и работая психологом, могу сказать, что людям которые хотят научится читать состояния человека, данная книга не поможет, эту книгу надо считать субстратом знания о человеке. После прочтения нужен огромный опыт работы с людьми с фото и видио материалом.
После прочтения книги, большинство людей начинают ориентироваться на частные выражения и движения, что является без грамотным по отношению даже к своему Экману. Читайте научную психологию, и учитесь понимать людей и их историю, а не смотреть на их физиологическую оболочку.
Время использования | 2008 |
Общее впечатление | Впечатления нет. |