Отзыв: Фильм "Дело Коллини" (2019) - Такие фильмы однозначно нужны
Достоинства: На реальных событиях, серьёзный обстоятельный
Сегодня решила посмотреть эту серьезную и заставляющую помнить кинокартину. Да, этот фильм не станет моим любимым и пересматривать его я вряд ли буду. Он оставляет осадок, но такие киноленты нужны, чтоб мы не забывали.
Вторая Мировая война - самый наверное позорный кусок в человеческой истории. Многие судьбы коверкались и ломались, а виновники военных преступлений продолжали жить как ни в чем не бывало. Этот фильм показывает как легко можно оказывается переписать своё прошлое. У нас и раньше не принято было обсуждать, что же стало с карательными отрядами фашистов, предполагалось что их настигло заслуженное наказание. Нам в детстве всегда рассказывали, сколько погибло людей, кто был героем, но никто никогда не говорил, что многие ответственные за этот ужас просто вышли сухими из воды. Когда я узнала, что у моего знакомого немца дед служил в отряде СС и его не только оправдали, но и оставили в его распоряжении все награбленное, я была в легком шоке. Так мало того, этот немец гордится своим дедом. Поэтому да, такие фильмы должны быть!
Общее впечатление | Такие фильмы однозначно нужны |