Отзыв: Иммануил Кант - Впечатляет!

Достоинства: Фундаментарий неклассичеческой немецкой философии
Недостатки: Субъективность суждений, хотя это может быть и плюсом
И. Кант заслужанный мыслитель в рамках немецкой школы философии. В основных работах изложены основные положения диалектики, является родоначальником великих эпистемологических идей, диалектического плюрализма.
Можно просто посмотреть на его последователей, это и Гегель и К. Маркс, которые внесли свои коррективы, но единость двух, так и остаётся абсолютным духом в идеях Канта.
Что примечательно, что даже в его тяжёлой судьбе, он остаётся при своих идеях и даже вносит более гениальные. Что я должен знать? Как эпистемологический фундамент знаний в философии Канта является главным сегментом в познании смысла. Рассуждение или разум. Форма или сущность.
В этом весь Иммануил Кант.
Общее впечатление Впечатляет!

Nelanela
А в чем его судьба-то ТЯЖЕЛА, а? Он был вполне обеспеченным, когда хотел преподавал, когда хотел гулял, имел свой дом в Кенигсберге, философстововали и его НИКТО не притеснял!!!! Первый раз слышу что МАРКС внес КОРРЕКТИВЫ в учение Канта))). Просто-ржу-ни-магу)))) пишите еще, хочется насмеяться от души
Marthus
О Господи, как же вас перебить любители умственного развития... дорогая Nelenela или как вас там обижают, КОРРЕКТИВА Маркса составляет целый МАТЕРИАЛЬНЫЙ отпечаток, и его ЗАКОНЫ диалектики никак не связаны с ИДЕОЛОГИЧЕСКИМИ работами ранее мыслителей. Так что идите ПОРЖИТЕ в стойло где вам и место, спасибо.
Марго Век
Да, его работы действительно впечатляют))))