Отзыв: Кинотеатр "Великан парк" (Россия, Санкт-Петербург) - Выйти из Петропавловской крепости и попасть в кинотеатр — запросто!
Достоинства: кинотеатр с самом центре города у метро «Горьковская», современные кинозалы, удобные кресла, хорошие качественные экраны и звук, весьма дешёвые билеты для такого «дорогого» месторасположения
Недостатки: слишком современное заведение для исторического центра Санкт-Петербурга(((
Наконец-то я до него дошла) Новость об открытии в самом сердце Санкт-Петербурга — у стен отправной точки нашего славного города — Петропавловской крепости — кинотеатра, вопросами проектирования и учреждения которого занимался сам Фёдор Бондарчук (+Эдуард Пичугин — основатель «Кронверк-синема» и «Кино Сити», а вдобавок ещё и генеральный директор киностудии «Ленфильм»), вызывала, как минимум, большой интерес.
По двум причинам:
1. Во-первых, было интересно, каким образом они впишут в такое знаковое окружение такое, в большей степени утилитарное строение.
2. А, во-вторых, как эти «специалисты от кино» подойдут к вопросу профессионального оснащения кинотеатра.
Пойдём по порядку: с внешней точки зрения, проект получился очень даже удачным — большое представительное здание в бежево-коричневых тонах смотрится очень красиво на фоне Александровского парка и голубого неба, которое не заслоняют никакие другие архитектурные творения:
Его большие панорамные окна отражают проплывающие облака, и этот вид вызывает ощущение, что Вы лицезреете большой круизный лайнер, отплывающий от берегов Невы))
Такое решение мне очень понравилось — создаёт впечатление изящества и лёгкости, не смотря на грузность и монолитность всей конструкции. Удачное приобретение в архитектурном ансамбле)))
А вот то, что начинается внутри здания, — это уже совершенно другая и не относящаяся к истории Петербурга песня(( Которая называется — «дань современности»: попадая внутрь, Вы сразу узнаёте стандартные мрачные интерьеры почти всех российских городских кинотеатров (исключая мою любимую «Аврору» и иные государственные учреждения):
Убили мечту поэта((( А я так надеялась увидеть «Аврору» в современном обличии((( А теперь придётся пользоваться очередным «кинотеатральным фаст-фудом»... Эх, Бондарчук, Бондарчук(((
Ну, ладно, хоть гардероб догадались сделать, что бывает очень даже нужно в наши «шубные» зимние вечера:
А ещё мне понравилась идея с мягкими круглыми скамейками:
Интересное решение, нужно будет иметь в виду))
Из другого утилитарного оснащения — чистая светлая уборная:
Эта информация для таких же «гуляк», как я, ибо теперь, получается, есть новое тёплое место, куда можно поздно вечером зайти в бесплатный и приятно пахнущий туалет)))
А вот теперь, наконец, переходим ко второму и основному вопросу — оснащение кинозалов. Здесь у меня информация пока ещё не полная, потому что сегодня я побывала только в одном маленьком зале — из семи рядов. В то время как в кинотеатре есть большой зал на 320 мест — это зал премьер под номером 1. Дождусь, когда в нём будут показывать что-нибудь интересненькое, и тогда схожу и сфотографирую.
А сейчас мы будем смотреть, что из себя представляет малый зал, которых здесь абсолютное большинство — четыре из шести (пятый — это ещё более маленький зал «Люкс» на 26 мест — там, кстати, можно заказать индивидуальный просмотр фильма для избранных:))).
Что касается четырёх небольших залов — семь рядов не означает, что зал маленький! Абсолютно нет! Это оказалось для меня большой неожиданностью:
Дело в том, что кресла здесь очень объёмные, ряды высокие, а расстояние между ними очень большое, так что зал получается весьма просторным, и сидеть в нём легко и комфортно.
Кресла сделаны как качалки — когда садишься, фиксируется удобный угол наклона, а дальше можно просто на внутреннем шарнире покачиваться в нём «туда-сюда». Очень удобно и занимательно)) И за два часа спина не затекает и не болит.
Отдельное спасибо проектировщикам за то, что последний ряд кресел они поставили не впритык прямо к стене и в них тоже можно назад откинуться.
Далее — звук и картинка.
Со звуком тут очень интересно получается: динамики располагаются не сбоку, а на потолке — непривычно, конечно, но, в принципе, очень даже неплохо — звук получается чётко различимым и ничего мимо ушей Вы не пропустите. Но вот только получается он немного громче, чем в обычных кинотеатрах.
Картинка тоже очень хороша, но маловата))) Оно и понятно — зал-то небольшой(( Фото с последнего ряда — седьмого:
Экран здесь слегка вогнутый — создаёт ощущение домашнего кинопросмотра. И, в принципе, сам зал тоже как-то располагает) Вот только с температурой у них не очень хорошо: то ли отопление отключили, то ли управляющая политика такая, но в зале очень холодно, так что не спешите сразу сдавать вещи в гардероб — проверьте сначала, не слишком ли морозно внутри залов.
Что ещё осталось рассказать? Цены — как ни странно, стандартные для кинотеатров, за исключением VIP-зала. Но, в отличие от Миража и иных киносетей, здесь не действуют системы скидок по дисконтным картам Рив Гош, Зенит и т. д... Единственное, что они предлагают — это приобрести их собственную дисконтную карту скидок:
Стоит 100 рублей, даёт скидку в 10 % и является накопительной для получения ещё большего процента скидок. Даёт скидку на 5 % в барах, но действует всего один год. Для себя решила, что не буду изменять своей любимой «Авроре» с этим кинотеатром, и поэтому покупать карту не стала)))
Однако, это не значит, что я не порекомендую это место другим людям (особенно проживающем в этом районе:)), ибо уровень его оснащения и удобства для кинопросмотра далеко не низкий, и даже не средний)) Хотя, конечно, ему очень не хватает «помпезности» в масштабах залов. Место-то к этому располагает! Да ещё как)))
По двум причинам:
А ещё мне понравилась идея с мягкими круглыми скамейками:
Интересное решение, нужно будет иметь в виду))
Из другого утилитарного оснащения — чистая светлая уборная:
Далее — звук и картинка.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Выйти из Петропавловской крепости и попасть в кинотеатр — запросто! |
Про ночь - это да!))) В прошлом году попала в "Ночь музеев" в Зоопарк - это была какая-то чума!))))) Больше не пойду, останусь в кинотеатре отсыпаться)))
ссылка на закон [ссылка вырезана модератором]
Раньше был очень лоялен к этому кинотеатру, но этим инцидентом остался очень недоволен.