Отзыв: Фильм "Братья" (2009) - Отличное кино
Достоинства: Непредсказуемо, интересно
Сначала смотрится немного нудновато и производит впечатление очередного эпоса американцев на тему: "как мы убивали своих солдат ради нефти". Молодой военный, (Тоби Магуайр), живёт наездами: Афганистан - дом, где одна половина жизни проходит в боях за акции американских нефтяных компаний, а вторая - дома, с красавицей, верной женой и двумя дочерьми.
У Тоби есть брат - Джейк Джилленхол (реально, кстати, похожи). Джейк - непутёвый малый, только вот, откинулся с тюряги и сразу за старое: пьянки, дебош и так далее.
Фильм закручен вокруг взаимоотношений в семье между "хорошим" братом-военным и плохим братом, вчерашним уголовником. Немного философии из области "что с людьми делает война", ну и есть над чем поразмыслить в части ошибок родительского воспитания.
Сюжет кажется предсказуемым, да не тут то было. Фильм - огонь.
Сюжет кажется предсказуемым, да не тут то было. Фильм - огонь.
Общее впечатление | Отличное кино |