Отзыв: Документальный фильм "Однажды... Тарантино" (2019) - «Неизвестные истории, открытые тайны. Из первых рук»

Достоинства: Закадровые съёмки, интересные истории из жизни, комментарии актёров, возможность узнать побольше о Квентине Тарантино
Всем привет. Сегодня я замечательно провела время за просмотром биографической, документальной киноленты «Однажды…Тарантино». Да, речь пойдёт о великом мастере черного юмора, гротеска и криминала Квентине Тарантино. Я уже писала как-то, что очень люблю его фильмы и уж точно не могла не посмотреть эту новинку от Тары Вуд.

В этом фильме мы окунемся в сжатую версию вселенной Квентина. Будем наблюдать закадровые съёмки уже культовых фильмов – невероятные, кровавые «Бешеные Псы», совершенно обезбашенное «Криминальное Чтиво», «Убить Билла» с грациозными и жесточайшими женскими разборками и так далее.

Он ворвался в киноиндустрию и просто взорвал мир кино. Непохожий ни на кого, с нестандартным юмором и имеющий своё мнение и свой подход к тому, как нужно снимать кино.

О Квентине будут рассказывать его коллеги по цеху Тим Рот, Майкл Мэдсен, Сэмюэль Л. Джексон, Дженифер Джейсон Ли, Джейми Фокс, Курт Рассел, Стив Бушеми и многие другие. Актеры вспоминают с теплотой и восторгом о тех моментах, когда им посчастливилось работать с Квентином Тарантино.

Он всегда умел и умеет удивлять. Он приносил сценарии, которые просто взрывали мозг с умопомрачительными диалогами. Все, как один, отмечают удивительную способность Квентина делать на съёмочной площадке из актёров практически соавторов. Он давал им самореализовываться.

И многие сцены в фильмах, которые врезаются в память, просто-напросто импровизации самих актёров. Но вместе с тем он достаточно требователен и уперт. Ему было плевать на время, если нужно было добиться нужного дубля. Ну а что ожидать от человека столь неординарно мыслящего?

Его фильмы никого не оставляют равнодушными, потому что Квентин умудряется выстраивать целый мир и использует всё возможное, чтоб воздействовать на зрителя и вовлечь его в сюжет, заставить прожить его кино, а не просто посмотреть. При чём он виртуозно играет с цинизмом, сарказмом и чёрным юмором, провоцирует, жонглирует темами расизма, нацизма, рабства, и, конечно же, это приковывает внимание.

В его фильмах есть некие пасхалки, всевозможные предметы кочуют из фильма в фильм, связывая вроде бы разные киноленты во что-то одно целое, глобальное и очень впечатляющее. Например, бритва из «Бешеных псов» оказывается у Умы Турман в «Убить Билла». А сигареты, придуманные Квентином «Рэд Эпл» (Красное яблоко), которые появляются в «Криминальном чтиве» в итоге оказываются в «Омерзительной восьмерке». И прочие мелочи, которые оказываются такими важными акцентами, без которых было бы совсем не то кино.

Любителям творчества Квентина Тарантино и самого Тарантино конечно же рекомендую к обязательному просмотру. Здорово заглянуть за кадры съёмок, послушать замечательных актёров и узнать много интересного о съёмочном процессе Квентина и о нем самом. Спасибо Таре Вуд за возможность немножко лучше узнать, какой он - Квентин Тарантино.

Фильм о Квентине оказался для меня лучше крайнего фильма Тарантино «Однажды в Голливуде». Вот, и такое случается)
Общее впечатление «Неизвестные истории, открытые тайны. Из первых рук»

morpeh48
Крайне интересно!Ведь это Тарантино!