Отзыв: Многофункциональный комплекс "Тинькофф Арена" (Россия, Санкт-Петербург) - Стыдно за организаторов

Достоинства: Отличное новое здание, великолепный обзор с секторов. Большие экраны, удобные кресла.
Недостатки: Безобразная организационная работа на каждом этапе
Посетили с друзьями концерт Goran Bregovic & Wedding and funeral band 14 февраля 2020. Пришли за 10 минут до начала. Перед входом огромная толпа людей, которая практически на двигалась, хотя было открыто четыре двери. Только через 40 (!!!!!) минут смогли попасть внутрь помещения. Причины банальны: рамок металлоискателей всего две, столько же охранников, которые проверяли каждую сумочку и ощупывали "зазвеневших", а считыватель штрих-кодов с билетов практически не работал, перезагружаясь после каждого сканирования. Концерт конечно задержали, но на этом плохая организация не закончилась. Большой вопрос к ребятам, монтировавшим освещение, мы сидели в 202 секторе, на 2-м ряду, прожектора, установленные на сцене раз в секунду, в две "пробегали" по глазам. Смотреть на сцену из-за этого было НЕ ВОЗМОЖНО, пришлось наблюдать за действием по экранам (замечательным, кстати).

Работа звукорежиссера тоже была, прямо скажем, плохая. Абсолютно не осуществлялась корректировка звука, смешно было видеть (благодаря экранам), как Брегович рукой показывал оператору - " вот сейчас надо повыше, а здесь уменьшить". Ко всем подобным "мелочам" удивил сам формат проведения. Вы не знакомы с музыкой Бреговича? Посмотрите клипы в интернете! Перед сценой ВСЕГДА оставлена зона для танцев. А у нас все заставили "ВИП" столиками, плотненько. Первое отделение все сидели мертво... но во втором ритмы Горана Бреговича сделали свое дело, випы не выдержали и полностью забили узенькую полоску вдоль сцены чтобы полученный заряд энергии выплеснуть в танце))). Но остальные простолюдины, типа нас, сидевшие за металлическими перегородками к сожалению такой возможности не имели. Ушли с конкретным осадком. А Брегович молодец, спасибо, что хоть он профессионал своего дела!
Год посещения 2020
Страна Россия