Отзыв: Чай Кофейная Кантата "Надежда Маргарет" - «Надежда Маргарет, увы, моих надежд не оправдала»

Достоинства: запах сухого чая; относительно дешево
Недостатки: отсутствие вкуса ананаса; кисло-горький вкус какой-то травы; привкус несвежего апельсина
Приветствую. Сегодня была в «Кантате», хотела купить какой-нибудь новый чай. В итоге купила два чая по 30 гр на пробу - «Вишневый клафути», о котором расскажу позже и «Надежда Маргарет».

Чай Кофейная Кантата Надежда Маргарет фото

Как видно на фото выше, моя покупка со скидкой 15% по дисконтной программе «Кантаты» обошлась мне в 176 рублей.

Итак, вернемся к «Надежде Маргарет».

Чай Кофейная Кантата Надежда Маргарет фото

Как и всегда, в этот раз нам дают примерное описание вкуса чая.

Вот как выглядит сам чай.

Чай Кофейная Кантата Надежда Маргарет фото

Обратите внимание, как мало в чае цукатов. Специально сфотографировала со вспышкой, чтобы рассмотрели это получше. Я специально считала. Из всей пачки (30 гр, напоминаю) я насчитала 7 цукатов, а имбиря намноого больше. Обидно, учитывая тот факт, что основной вкус тут должен быть именно ананасовым.

Завариваем чай...

Наливаем в кружку...

Чай Кофейная Кантата Надежда Маргарет фото

А теперь, когда мы наполнили чашку чаем...

Чай Кофейная Кантата Надежда Маргарет фото

... Можно его и продегустировать.

Сначала расскажу о запахе. В сухом виде чай пахнет ананасом, а запах имбиря даже не улавливается. Есть еще какие-то легкие цветочные нотки в аромате.

В готовом чае аромат ананаса притупляется, уступив место каким-то имбирно-цветочным (или даже имбирно травяным) ноткам. Однако, нельзя сказать, что запах ананаса совсем исчез.

Ну а теперь главная часть этого отзыва - вкус чая. Честно признаться, не ожидала, что этот чай так меня разочарует, ведь у него такой приятный аромат.

Что мне не понравилось? Во-первых, он слишком крепкий. Во-вторых, мне не понравился привкус напитка - сено какое-то или трава.

Я, наивная, подумав, что просто сильно его заварила, решила дать чаю вторую попытку и, налив немного заварки на дно кружки, разбавила ее горячей водой. Да, чай стал менее крепкий, более имбирный, но... Но вкус травы не исчез, увы. Более того, чай стал еще и кислым. А что самое обидное - в этом кисло-травяном напитке почти не было вкуса ананаса (ради которого чай, между прочим, покупался), лишь запах и едва уловимый, с трудом пробивающийся через все это сено, привкус. Да, кстати, еще я уловила привкус не совсем свежего апельсина.

Еще как минус отмечу то, что на дне осталось большое количество осадка (жаль, не сфотографировала для отзыва), тогда как у качественного чая такого быть не должно. И да, у тех чаев «Кантаты», качеству которых я доверяю, такого количества осадка нет.

Конечно, у чая приятный запах и этот чай - один из наиболее дешевых чаев в «Кантате», однако, как по мне, лучше уж купить чай дороже, но вкуснее, чем пить невкусный и не совсем качественный, успокаиваясь мыслями «зато дешево». Чай получает от меня двойку(накинула звездочку за запах). Покупать его я бы не советовала, а потому ставлю пометку «не рекомендую», а пить его или нет, вы уж решайте сами.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление «Надежда Маргарет, увы, моих надежд не оправдала»

Cappa
Покупала у них и чай и кофе. Кофе быстро уходит, а вот чаи не пошли. Не знаю почему. Не нравятся и всё тут!
СнежанаСнежина
Ну, каждому свое:) Мне их чаи, в принципе, нравятся, но иногда попадаются такие вот экземпляры. Пишу отзывы, чтоб запомнить, что понравилось, а что - нет, чтобы потом купить любый чай/кофе еще раз.
zombi
Значит, мне такой не нужен
СнежанаСнежина
Мне, видимо, тоже. Хотя некоторым нравится, но, как говорится - на вкус и цвет:)