Отзыв: Книга "Второй шанс" - Алекс Джиллиан - "Легко простить того, кто мертв"

Достоинства: окончание, остросюженость, реалистичность
Недостатки: озвучка, иногда раздражает поведение главной героини ("Как бабочка на свет" - это о ней)
Книгу скачала для знакомства с автором, некоторые произведения которого мне понравились.

Сюжет - острый и драматичный и повествует об истории одной семьи, а также об историях их друзей и знакомых. Токсичные и разрушающие отношения приводят к длительным неладам не только с собой, но и с миром. Женщина замыкается, страдает от многих психических патологий, супруг - продолжает методично уничтожать свою жизнь, меняя женщин и употребляя алкоголь. Но судьба снова сводит их вместе.

Дальше - немного спойлер, поэтому если хотите читать книгу - пропускайте.

*** Несмотря на решительное споротивление со стороны женщины, пара сходится снова. Но для чего? (здесь, конечно, было удивительно. Сцены в начале романа показывают, насколько женщина не может переносить даже мыслей о бывшем супруге, и тут вдруг (о, чудо!) она не только близко сходится с ним, но и пускает его в свою постель. Честно, зная о том, каким этот мужчина может быть, я бы просто побоялась оставаться с ним наедине. Ведь инстинкт самосохранения, в конце концов, никто не отменял. Никогда не знаешь, какой финт ушами он способен выкинуть в следующий момент, кроме того, однажды он чуть не убил жену, что стоит завершить начатое - ведь люди не меняются!!? А жертва, тем не менее, остается жертвой). *** (конец спойлера)

Теперь об озвучке. Чтец - Светлана Шацева. Слушать книгу довольно сложно. Во-первых, постоянно было ощущение, что у чтеца насморк. Во-вторых, слишком уж большие паузы чтец делает между словами - очень сложно слушать такие книги, т. к. пока начнется следующее слово, уже умудряешься догадаться, что дальше и начинаешь мыслить о другом, это отвлекает. Слушала через плейер, но если бы нашла в "Патефоне" - обязательно бы воспользовалась возможностью ускорения книги, причем не в 1,25 раза, как обычно, а примерно в 1,5 - авось, и насморка бы не было слышно, и паузы поменьше... Длительность звучания книги - 11 часов 25 минут.

Честно сказать, слушала книгу и все время удивлялась и убеждалась долготерпению наших женщин (в этом книга реалистична) - что с ними ни делай, а они будут защищать и хвататься за своих мучителей. Поэтому были моменты, когда я настолько зла была на героиню, что просто хотелось все бросить - и не нервничать, тем более, что с такими историями я знакома. Но вот окончания такого я точно не ожидала... И если бы у меня спросили, рекомендую ли я данную книга, я бы сказала "Да" - и если даже есть в книге моменты, с которыми не согласна, прочла бы ради окончания. Эротика - вишенка на торте, не более, ее немного. Мне кажется, книга женская, для мужчин слишком много в ней зефиру.
Время использования 11 часов 25 минут
Общее впечатление "Легко простить того, кто мертв"

Katru
А может женщинам нравится быть жертвами…
vivas
ну когда смотришь на некоторых наших женщин, то именно такое ощущение и появляется. Они настолько в роль вживаются, что их из нее уже и не выживешь.
ЛинаЯ
Вот тоже об этом же подумала…
irenааaaaaaaaaaa
Мне роль жерты не нравится
Ярослава Мудрая
интересная книга