Отзыв: Музейная карта Стамбула (Турция, Стамбул) - Ее создателю необходимо вручить туристическую премию мира

Достоинства: Ощутимая экономия времени и денег, возможность посетить объекты, о существовании которых и не догадывались.
Недостатки: Не входит посещение Долмабахче и Цистерны Базилик
Если вы прибыли в Стамбул с целью осмотра достопримечательностей, интересуетесь его историей и не жалеете ног своих, то покупка музейной карты - это первое, что нужно сделать.
Представляет собой она маленькую пластиковую карточку, которая чудесным образом открывает вход в огромное количество туристических объектов Стамбула.

Полный список объектов, право посещения которых дает карта, легко найти в интернете, но от себя скажу, что за неделю пребывания, мне удалось посетить лишь половину и то, под конец голова уже шла кругом от многочисленных музеев, дворцов и мечетей, а образ прекрасного Сулеймана утонул в пучине лиц других представителей Османской империи.
Несомненные бонусы карты:
- очевидная экономия. По моим подсчетам посещение одних только Топкапы и Айя-Софии окупает стоимость карты. То есть покупка отдельно билетов в каждый объект обходится гораздо, гораздо дороже
- экономия времени, особенно в высокий сезон. Вы стоите в очереди лишь раз - за картой, которая покупается в кассе любого объекта, который можно посетить с ее помощью. А потом, весело похихикивая, проходите мимо очереди в кассу (иногда просто чудовищной, например в Топкапы), сразу к турникету и вперед - наслаждаться прикосновением к истории)
Год посещения 2019
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Стамбул
Город или поселок Стамбул
Общее впечатление Ее создателю необходимо вручить туристическую премию мира