Отзыв: Препарат для снижения уровня холестерина KRKA "Роксера" - Мой опыт применения Роксеры для снижения холестерина

Достоинства: быстро снижает холестерин
Недостатки: ухудшение печеночных проб, проблемы с поджелудочной
В моем отзыве о препарат Лаеннек я упоминал, что все началось с кардиологических проблем и мне назначили прием статинов, а именно Роксера в дозировке 20 мг. 1 таблетка перед сном.
Пил я Роксеру порядка полутора месяцев. Что касается уровня холестерина, то он снизился у меня "ниже плинтуса" :) Причем и общий, а также "хороший" и "плохой".

Препарат для снижения уровня холестерина KRKA Роксера фото

Также в анализе были повышены печеночные пробы (АЛТ и билирубин). И я реально ощущал тяжесть в правом боку. Хотя до этого никогда такого не было.
И такой анализ как Вы понимаете ни меня ни кардиолога не удовлетворил. Роксеру мне отменили на 2-е недели. За это время я "подлатал" печень и вернул общий холестерин до 4.9.
В итоге мне назначили другой препарат и в меньшей дозировке.
Что касается "Роксеры", то она действительно быстро и очень мощно снижает холестерин, но вопрос нужно ли такое снижение и проблемы с печенью... Решать Вам.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мой опыт применения Роксеры для снижения холестерина

centrumnsk
перейти надо было на 10 мг, и далее контролировать!! у меня при 20 мг тоже холестерин упал до 2,9, перевели на 10 мг
TATASUS
Принимаю по 5 мг каждый вечер, и мне такая дозировка помогает. Хотя врач прописала 10 мг. Но я не вижу в этом смысла, к тому же не хочу сажать себе печень.
centrumnsk
Пить или не пить, я тут не советчик, но по себе скажу, в 16м году артерия была 50 процентов забита, назначили кучу препаратов, среди них статины, забил, не принимал, в 20 году, артерия 85 процентов, и теперь 2 стента, если бы не моя суета, и связи, мог бы и до инфаркта дотянуть, теперь пью роксеру, и кучу других препаратов