Отзыв: Книга "Детектив" - Артур Хейли - "...одни двери открываются перед тобой, другие-захлопываются..."
Достоинства: интрига, простой язык изложения
Недостатки: незначительные
Доброго времени суток.
Глубокой ночью дочитала вторую книгу Артура Хейли. Напомню, что об этом авторе узнала от сестры, которая купила все книги.
Признаю, что книга понравилась, но немного отвлекало появление новых сюжетных линий. Думаю, что идея такого вплетения объясняется желание показать персонажей с разных сторон. Признаю, что это удалось. Лично для меня Эйнсли положительный персонаж, хоть имеет грешки. Что касается Синтии, то мне её одновременно жаль, но испорченное детство не оправдывает её ни в моих глазах, ни в глазах суда и хоть итог предсказуем, читать было волнительно.
Далеко не первый детектив и ничего нового для себя не открыла из описания обычных будней, но испытала всю гамму чувств. Некоторые отрывки откровенно неприятны (я об описании мест преступления), а вот отрывки из прошлого помогли понять, что повлияло на ход мыслей и объясняло причины поведения.
Пожалуй, продолжу читать произведения этого автора.
Спасибо за внимание.
Пожалуй, продолжу читать произведения этого автора.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | "...одни двери открываются перед тобой, другие-захлопываются..." |