Отзыв: Книга "Приют" - Мэделин Ру - Обнять и плакать.

Достоинства: Психбольница
Недостатки: Все остальное
Всем привет!
Иногда перед тем, как прочесть книгу, я смотрю на отзывы, и уже исходя из них решаю, читать или нет. А иногда просто понравилась аннотация, и надеешься что книга окажется так же хороша, как заманивающая обложка.
Вот так и с "Приютом" Мэделин Ру получилось, а теперь сижу и думаю, зачем время потратила?

Ну, во-первых, название абсолютно не соответствует сюжету. Для кого стала приютом бывшая психушка в Бруклине? Для преступников, над которыми там проводили опыты? Или для тинейджеров, которые много лет спустя приехали в это здание, переоборудованное в летнюю школу?
Во- вторых, герои весьма примитивные. Их подростковые метания выставлены ну совсем уж абсурдными, друзья при том, что вокруг куча непоняток, ни разу не поговорили нормально и не обсудили происходящее. Зато они периодически фыркают друг на друга, вскакивают и убегают. К-конструктив. Шаблонность просто душит - я устала считать, сколько раз была произнесена фраза "нам надо выбираться отсюда" ( впрочем, после этого они приходили снова и снова).
В-третьих, отсутствие логики как в сюжете, так и в поведении персонажей. Очень много происходящего в книге так и не получило ни завершения, ни объяснения. Просто потому что гладиолус. Взяв за основу замечательную локацию - старую психбольницу, можно было навертеть столько интересного, но автор просто не сумела с этим справиться.
На обложке книги написано "Для поклонников "Дома странных детей" Р. Риггса". Так вот, у Риггса сплагиатили идею с фотографиями в тексте - может для атмосферы, может для объема. Некоторые фото хороши и уместны, но зачем под ними подписи и, тем более, ссылки? Например, фото с подписью " Очки на крючке Крючок Пятна крови" или "Комната Пятна крови".
В общем, что хочу сказать - не читайте это.
Общее впечатление Обнять и плакать.

Varvara579
Времени жалко(
Да, примитивная книга.
Mrs Grey
фильм вроде ничего получился
Толстый енот
Не знала, что есть экранизация, если хороший фильм надо посмотреть.
Mrs Grey
есть фильм с таким названием, давно смотрела, не помню про что. Может, совпадение?
Толстый енот
Может, книг с таким названием несколько.
Asvool
Не моё чтиво.
Толстый енот
Да, не стоит это читать.
Master-Mister
Книга банальная Все плоско Для 10-12 летних ребят)
Толстый енот
Чистая правда, да и для подростков есть более качественная литература.