Отзыв: Фильм "Андроид" (2013) - Безумство машин в примитивной картине

Достоинства: Динамика, идея, операторская работа.
Недостатки: Воплощен замысел кое как, сюжет предсказуемый и не везде логичный
Посмотрел вчера вечером таки Андроид - фильм на один раз. Ну может на два. Причем смотрел просто на планшете, а не в кино и тем более без установленной программы. Не знаю на что сделали ставку создатели картины, на программу или сюжет, но вышло на 3 с плюсом. Или 4 с минусом.

Начало фильма хоть и затянутое, но многообещающее. Интрига, мистика, элементы триллера. Больше, чем до половины фильма смотреть реально интересно, потому что нет никаких объяснений происходящим на экране событиям. В конце объяснение все таки есть, но скажу честно - как то оно меня разочаровало. Внутренний голос громко вздохнул "Ах вон оно что...", когда выясняется причина всего цифрового сумасшествия. Наряду с этим в картине очень много недосказанных, неясных моментов, особенно касательно поведения самой программы, а уж тем более героини. Досмотреть без скуки можно, но реализация сюжета Вас точно не поразит. Картина оформлена в лучших традициях триллеров, те или иные эпизоды подскажут вам, что много похожего вы уже видели в классических триллерных работах, поэтому хочется чего то оригинального и новенького.

Очень понравилась техника съемки. Оператор работает динамично, сцены с мотоциклом и погонями на крыше сняты эффектно, но с дрожанием камеры, кажется, кое где переиграли. Звук так же неплох.

Так как фильм новый, очень много пересечений с современностью - тут и узнаваемые марки телефонов, и фейсбук с whats app'ом. Поведение героев с гаджетами так же покажется многим знакомо (ну кто не гонял в гонки на парах). Это добавляет заинтересованности зрителю, что безусловно идет в копилку плюсов фильма.

Технология двух экранов, по которой снят Андроид, в некотором роде экспериментальна. Сам не смотрел и не особо хочется, потому что непонятна цель, для которой это сделано. Весь упор в фильме и так идет на остросюжетность, потому что отличная идея почти совсем не раскрыта. Так до кучи еще и разработана интерактивная программа, реагирующая на звук в кинотеатре... переборщили явно, получился ком, а не блин.

В общем и целом все таки советую посмотреть, но только если вам нечего делать и вы в поисках чего то новенького. Фильм будет держать в напряжении около часа - это реально интересно. Но готовьтесь к тому, что сюжет довольно таки предсказуемый. Не знаю, будут ли снимать вторую часть, но очень хочется работы над ошибками. Или что бы кто то более профессиональный взялся за этот замысел, потому что... В общем смотрите и Вы поймете, о чем я.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Безумство машин в примитивной картине

alex-rib-87
про взбунтовавшиеся машины мы смотрели в терминаторе
Saturn8
Ну тут все не так явно, больше мистики. Терминатор все таки боевик со стрелялкой