Отзыв: Фильм "Трансформеры 3: Темная сторона луны" (2011) - Отличный фантастический боевик!

Достоинства: графика; игра актёров; крутые тачки; захватывающие сражения; хорошая доля философии;
Недостатки: нет меган фокс; длительность фильма;

ТРАНСФОРМЕРЫ 3: Тёмная Сторона ЛуныДолгожданная третья часть "Трансформеров" вышла на экраны! Любители спецэффектов будут приятно удивлены - графика поражает воображение! Гигантские роботы-машины на улицах Чикаго. Корабли Десептиконов стремительно прорезают воздух. Катастрофа, много металла и спецэффектов, что ещё нужно? Ах да, Меган Фокс заменили голубоглазой блондиночкой со стройными ножками и серебряным мерседесом Десептиконов. Фильм начинается с полёта на тёмную сторону Луны. Исторический факт наполненный фантастикой породил неплохой сюжет для третьей части. Десептиконы хотять телепортировать свою планету Кибертрон к Земле, чтобы восстановить её. Угадайте, кто будет этим заниматься? Конечно же мы, люди! Растянутость сюжета компенсируется великолепной графикой и захватывающими боями посреди разрушенного города. Игра актёров как всегда на высоте. Шайа ЛаБаф в очередной раз спасает нашу цивилизацию и помогает ему в этом (как же хочется сказать "прекрасная Меган Фокс") Роузи Хантингтон-Уайтли. В общем и целом, неплохо. Единственный момент, когда позади неё пролетают машины, рушатся здания, во все стороны летят искры, а она стоит с открытым ртом и не вздрогнет даже. Невероятно красив вид разрушенного города с инопланетными кораблями, зависшими над ним.

Фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Если режиссёр Майкл Бэй осчастливит нас четвёртой частью, можно ожидать невероятного фантастического боевика!

Время использования 154 мин.
Общее впечатление Отличный фантастический боевик!