Отзыв: Книга "Тобол. Много званых" - Алексей Иванов - Захватывающий экскурс в былую Россию.

Достоинства: Новое прочтение известных фактов. Легкий слог. Захватывающий сюжет.
Недостатки: Минусов не обнаружил.
Я всегда любил читать, с самого раннего детства. Но в последние года три, честно говоря, не брал никаких книг в руки. Всё время что-то отвлекало и мешало: то работа, то учеба, то современные гаджеты, которые успешно в последнее время вытесняют из нашей жизни обычные книги. Но вот, буквально недавно, мой старинный друг, зная о неких моих предпочтениях, посоветовал почитать на досуге произведение Алексея Иванова "Тобол. Много званых".

Начав читать, я просто не смог оторваться. Эта книга захватила и пленила меня. Как говорится: "На вкус и цвет товарищей нет". Но я попробую передать свои впечатления о произведении.
Казалось бы, о времени правления императора Петра 1, написано немало книг, и кто-то подумает "Чего я там еще не знаю?". Ан нет, оказывается я и сам не ведал о многих исторических фактах, описываемых в книге. Сюжет захватывает сразу, с первых страниц. Очень много действующих лиц, как известных, так и не очень известных. Каждый персонаж со своим характером, мироощущением происходящего вокруг. Я буквально, как-будто погружался в то время, в ту эпоху и в то место, где происходили те или иные события. В книге описывается обычный уклад жизни людей разных народов, сословий того времени, которые проживали на территории Сибири. Книга захватывает и удивляет, наводит на размышления и заставляет вспоминать прошедшие времена.
Автору удалось все это передать, посредством простых, обычных и понятных слов. Легкий слог, без каких-то лишних вычурностей. Книга читается легко, на одном дыхании. Лично я - в полном восторге от книги. И приятно осознавать, что есть у нас такие авторы, которые могут завлечь и увлечь своих читателей. Надеюсь, что и следующие киги Алексея Иванова, я буду читать с такими же подобными ощущениями, как и "Тобол. Много званых". Приятного прочтения и вам.
Общее впечатление Захватывающий экскурс в былую Россию.