Отзыв: Фильм "Другой мир: Восстание ликанов" (2009) - История проливает много света на прошлые части.
Достоинства: Игра главных героев, зрелищность.
Недостатки: Простой сюжет и немного сопливая любовная история.
Всем доброго времени суток! Сегодня я решил пересмотреть еще раз тетралогию "Другой мир", чтоб собрать полную историю. Пожалуй, самая объемная по количеству информации была именно часть "Восстание ликанов", так как она дала мне ответы на многие вопросы и объяснила более детально намерения Люциана и его ненависть к Виктору, а еще почему тот самым Виктор не убил Селин. Лично мое мнение, без этого фильма можно было бы и обойтись, но тогда мы упустим огромную часть истории. Ладно, перейдем к самом фильму.
Пару слов про сюжет. Сюжет тут не является чем-то особенным и немного хуже, чем в прошлых частях. Сочту за честь заметить, что крови и кишок тут будет намного больше и все будет выглядит намного эффектней. Однако, не смотря на кровавую завесу нас достанет очередная сопливая история о любви. Банальность просто зашкаливает в этом моменте. Историю о том, как знать полюбила неблагородного человека (зверя) сверкает во многих сотнях фильмов. Кстати, в фильме присувствует несколько красивых постельных сцен на фоне великолепного пейзажа. Жаль, что в жизни это будет заменять пару зеленых полотен :-) Ах да, там будет очень смешной момент. Внимание, спойлер! Когда Соня будет сидеть сверху на Люциане и делать визуальный мостик над пропасть при этом держась только за Люциана, а точнее за его палку.
Зрелищность. Вот оно то, что делает это фильм особенным. Тут нет никаких перестрелок с полу-пистолетов и пулеметов с ультрафиолетовыми или серебряными пулями и не будет никаких световых бомб, НО тут будут трехболтовые арбалеты, осадные турели, которые стреляют копями длиной по 4 метра и много-много холодного оружия: ножи, мечи, двойные мечи, копья, клейморы, а также классические зубы и когти.
Пожалуй, одним из главных достоинств фильма является игра актеров. Самым классным, самым эпичным и самым харизматичным был... Виктор! Да, именно этот персонаж с уматовой мордой заставляй с еще большим интересом пялится в экран. Его действия, решения, мимика, крутость просто идеально дополняет этот фильм. Другие герои понравились намного меньше. Соня, дочь верховного и старейшего вампира, представляет собой маленькую девочку, которая не знает цены своей вечной семьи, своего клана, своей карьеры (место в сената, наследница трона) и тому подобное. Люциант классный тип, но действия больше смахивают на действие обычного человека, что совсем не придает ему положительных качеств. Та и внешний вид немного напрягает... Смотрим своими беньками на полметра вперед.
Вердикт: нужно обязательно посмотреть всем, кто любит не смотрел. Каждый найдет для себя что-то особенное и сможет выбрать свой любимый жанр, так как их тут очень много, основые это драма, ужасы, боевик, триллер
Общее впечатление | История проливает много света на прошлые части. |