Отзыв: Фильм "Крис Уотс: признания убийцы" (2020) - Папа, нет!

Достоинства: Реконструкция событий, попытались вытащить сущность убийцы
Недостатки: Съемки все-таки слабоваты
Вы когда-нибудь задавались вопросом, что движет человеком, который в одночасье становится жестоким убийцей? Нет, не серийным маньяком с извращенными фантазиями и целями, а просто убийцей своей семьи. Вы уверены, что рядом с вами не живет монстр? И что может послужить толчком к тому, чтобы в человеке проснулся зверь? Об этом фильм, основанный на документальных фактах и на реально произошедшей трагедии.

Речь пойдет о фильме, в котором создатели решили реконструировать события, произошедшие совсем недавно, в 2018 году в Америке, штат Колорадо. Некий Крис Уоттс тогда заявил об исчезновении своей беременной жены и двух дочек. Заявил это он очень эмоционально, со слезами на глазах, по телевидению. Мужчина был просто в отчаянии.

Но сделал он это лишь после того, как подруга его жены обратилась в полицию, встревоженная отсутствием Шеннон и маленьких девочек. Женщина приехала к дому Уоттсов после того, как Шеннон не явилась на собрание. Зная, что подруга страдает аутоимунной волчанкой, женщина приехала удостоверится, всё ли в порядке, но не обнаружила ни Шеннон, ни девочек. Сначала она связалась с ее супругом. Но что-то ее угнетало, и тревога не проходила, и она всё-таки обратилась в полицию через несколько часов, после визита в дом Уоттсов.

Журналисты следили за поисками и расследованием. Однако, чем больше полиция общалась с убитым горем отцом семейства, тем меньше ему верила. Крис Уоттс путался в показаниях и скрывал то, что встречался с другими женщинами. Потом стало известно и финансовых трудностях семьи. Но Крис был не пробиваем и даже решил пройти полиграф, но не смог обмануть бездушную машину.

Семья с виду казалась вполне счастливой. Шеннон до своего исчезновения неустанно постила всякие семейные фотки в соцсетях, хвасталась очередной беременностью и радовалась, какой у нее замечательный муж. Гордилась своим благополучием и детьми.

А тем временем полиция хваталась за всевозможные ниточки и одна из них их привела на территорию нефтяной компании, где когда-то работал несчастный отец. Там они и обнаружили тело Шеннон, а также тела двух маленьких девочек, которые обнаружили в резервуаре с нефтью…

После этого внезапно у Уоттса случилось озарение, и он признался, что убил жену в состоянии аффекта. Говорил, что Шеннон сама убила дочек. Однако, пазл никак не складывался. И наконец-то полиция таки дожала Криса, и он раскололся по полной. Жуткое признание потрясло всех, даже видавших виды полицейских… Чудовище приговорили к трем пожизненным заключениям.

Фильм снят средненько, актеры старались, как могли. Но дело даже не в этом. Дело в психологии убийцы – почему, зачем, что он должен был чувствовать, как он вообще мог такое сотворить? Фильм пытается найти ответы на эти вопросы. После него я почитала подробнее про этот шокирующий случай и стало по-настоящему жутко. Представляю ужас жены - кадр, когда уже из мертвого глаза катится по щеке слеза впечатлил. А непонимание и последние слова маленьких девочек – жесть…

Нет, определенно, есть над чем задуматься. А больше всего ужасает то, что он не был болен. Порой случаи из реальной жизни гораздо пугающие, чем сюжеты каких-то триллеров. Он же делал это все в здравом уме и светлой памяти, при чем долгое время публично прикидываясь несчастной жертвой, у которого пропала вся семья.

Ричард Рамирез Ноной Сталкер, обаяшка Тед Банди, стеснительный Джеффри Даммер и так далее - эти имена наводят страх и на их руках кровь десятков человек. Их изучают по сей день. С Педро Родригеса вообще вон Декстера писали. Отличный сериал, к слову сказать. Странно, но интересуясь их историями, я даже пыталась их понять. Они серийники с четкими мотивами, с определенными желаниями, со своим алгоритмом, большинство из неблагополучный семей и они сами были когда-то жертвами, ввиду чего произошел какой-то сдвиг в голове и они вышли на кровавую тропу.

Криса Уоттса я не могу понять никак. И оттого страшно по настоящему. Ведь такой хамелеон со спящим внутри зверем может быть спит с вами в одной постели. Кстати, параноикам эту ленту лучше не смотреть и не ничего не читать про это нашумевшее дело, во избежании обострения. Я серьезно)
Общее впечатление Папа, нет!

Helloazia
Ужас - ужас. Читала про это, но не знала, что сняли уже фильм.
Tigrovik
Да, сняли. Не так, как хотелось бы, но посмотреть можно вполне.
Zarathustra8
А, так это Примерный семьянин, на ID показывали)
Tigrovik
Не знаю, не могу сказать. Тут вам виднее)
Zarathustra8
Вот метко вы про Банди и Даммера. Тед конечно обаятельное трепло, а Джеффри мне даже жаль было, он всё-таки в религию подался, а тут кокнули.
Tigrovik
Ну я не знаю, насколько уместно жалеть маньяка, однако Джеффри - случай интересный. И даже местами возникает что-то вроде жалости. Однако, кокнув его, Скарвер сделал ему своего рода одолжение, ведь на суде Дамера приговорили к 957 годам, то есть пожизненно, а он просил смертной казни. Такие дела.
Zarathustra8
Больше всего я ненавижу Альберта Фиша, тому даже мягкий электрический стул в кайф был.

А вы в теме, сразу видно)
Tigrovik
Да, знаете ли, хобби у меня такое временами, в психике серийных убийц копаться;)
Zarathustra8
Коллега:) Я раньше серьезно увлечена была, а сейчас так, временами) Хотя, это страшные (не)люди и странно им столько внимания уделять, которого они недостойны.
Tigrovik
Ну да, не совсем люди, скорее рептилоиды с Нибиру) Так же, как мы не от мира сего, видимо;D Уделять время надо не им, а тому, что они делают. Нам песня строить и жить помогает, как говорится:)
Tigrovik
О, я криво прочитала, извините. Вы ж про маньяков, а мы в другой теме уже. Я про рокеров писала сейчас. А эти да, звери скорее. Просто интересно, как они дошли до жизни такой, что должно щелкнуть в мозгу, чтоб человек стал монстром? Вот это мне интересно.
Zarathustra8
гГ, это смешно получилось)
Да уж;D