Отзыв: Цикл книг "Лабиринты Ехо" - Макс Фрай - Поначалу интересно.

Достоинства: Поначалу сюжет интересный.
Недостатки: Потом он становится циклическим.
Ммм... как бы сказать так, чтобы не обидеть всех фанатов, а их уверяю, достаточно много... Серия книг мне не понравилась. Я прочитал их почти все, но бросил, когда понял, что дальше будет одно и то же.

Поначалу, все довольно интересно - задумка классная и новая для того времени. Герои очень необычные, и первую книгу я прочитал очень быстро и вторую и третью и четвертую... и даже пятую. Но, увы, дальше пошло по накатанной дорожке - герою просто невероятно везет во всем, кроме любви. Вот и весь сюжет книг. Женщина, написавшая эти книги, на последних из них уже отдыхала, просто переписывая прошлую книгу в следующую, адаптируя на новые факты, события, свойства предметов и личностные качества героев.

Увы, данный подход к книгам мне не понравился. Я категорически против недоработанных текстов, которые не вызывают у читателя ничего, кроме зевоты и желания поскорее приняться за книги, не относящиеся к данной серии и данному автору.

Ну, можно же было остановиться на пятой книге? Или просто завершить ее таким образом, чтобы не возникло вопросов? А потом начать новую серию, еще не избитую и источенную ошибками, дырами и непонятным вывертами сознания. Зачем демонстрировать свой интеллект, если талантливо сделать этого не можешь?

Я не понимаю, и данную серию к прочтению не рекомендую. Ну, может только первые пять книг.
Время использования Несколько раз.
Общее впечатление Поначалу интересно.

MotoLove
Я начинала читать, задумка очень оригинальная. Читала на работе, когда время было, а потом и совсем забыла о книге, вот увидела отзыв и вспомнила, нужно будет дочитать :)
Raist
))) Давай))