Отзыв: Шоколадная фабрика "Бабаевский" (Россия, Москва) - Интересно и вкусно)
Достоинства: Всё понравилось
В 2017 году я работала в сельской школе. Наш педагог - организатор часто проводил с нами и нашими детками различные экскурсии. Одной такой экскурсией, которая мне запомнилась, стала экскурсию на фабрику шоколада "Бабаевский". От нашей школы поехало три класса (начальная школа вторые-четвертые классы) и 5 руководителей. В общей сложности нас набралось почти пятьдесят человек. Приехав на фабрику и переступив порог, первым делом мы пошли сдавать одежду в раздевалку, что приятно удивило не было очередей и толкучки, тихо-мирно быстро мы сдали наши курточки и получили номерки. Далее нас разделили на три большие группы, у каждой группы был свой экскурсовод, который провёл нам замечательную экскурсию не только в цехах, но и в музее шоколада. Прежде чем мы отправились в увлекательное путешествие по святые-святых для маленьких сладкоежек, нам выдали бахилы, халаты, шапочки на голову. Не могу сказать, что халаты для всех подобрали одинакового размера, но в принципе ничего критичного, рукава подвернули, главное, что пуговицы все на месте и халаты абсолютно чистые. Первым делом наш экскурсовод повел нас в цеха, где готовятся и производятся самые вкусные конфетки)) Общее впечатление от цеха лично у меня не совсем хорошее. Старое оборудование, очень громко и жарко, жарко очень сильно, надо отдать должное тем людям, которые там работают. В цеху пахнет шоколадом, запах сильный, поэтому у кого аллергия на запахи, я бы не посоветовала ходить именно туда на экскурсию. У детей естественно разбежались глазки и всё хотелось попробовать, а так, как там не ограничивали в количестве раз пробу, главное, не давать слишком много, иначе потом чревато последствиями, с чем я и столкнулась. Мы были в разных цехах и в каждом старались попробовать что-то.
Экскурсовод интересно и познавательно рассказывал о принципах работы с шоколадом, из чего готовится сырье и много-много другой интересной информации. Тут следует отметить работу нашего экскурсовода, которая терпеливо отвечала на все детские " вопросы-почемучки". Ходя по цеху, кажется, что запах впитывается в тебя и потом довольно долго пахнешь шоколадками. Переходя из цеха в музей, столкнулись с неприятным моментом, что работники курили прямо на лестнице, то есть не в специально отведенном месте, это немного подпортило картину, так как дети все же есть дети. В музей представлены различные экспонаты. Про каждый из них экскурсовод увлекательно и интересно рассказала. Особенно деткам, да что уж скрывать и мне, понравился огромный шоколадный медведь, даже я со своим далеко не маленьким ростом, рядом с ним казалась гораздо ниже. Напоследок нам показали фильм из истории шоколада. Всей нашей большой группе всё очень понравилось! Тёплая, дружественная обстановка, увлекательные экскурсии, грамотный экскурсовод, а самое главное вкуснейшие самые самые свежие конфетки, прямо с конвейерной линии. В конце нашего маленького путешествия, каждому ребеночку дали шоколадный подарок и хотя. многие обещали привезти подарок домой родителям, но не сдержались, благополучно слопав его еще в автобусе, настолько вкусные у этой фабрики конфетки. Единственное, что мне очень не понравилось - это просто заоблочные цены в сувенирной лавке. Отдать за крохотный магнитик 150 рублей. как то очень круто... но как говорится, кто как умеет, тот так и крутится. И еще цены на конфеты, которые продаются на этой фабрике, тоже очень сильно отличаются от тех цен, к которым мы привыкли в наших магазинах... Дорого, очень дорого! Хотите исполнить свою мечту и попасть в страну шоколада? Тогда обязательно посетите это место! Я думаю, что не пожалеете, особенно если попадете к хорошему и грамотному экскурсоводу. который был у нас.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |