Отзыв: Сериал "Дублинские убийства" (2019) - А ведь прикольный сериал-то получился!

Достоинства: атмосфера, актеры, сюжет
Недостатки: зря смешали две сюжетных линии
Я смотрю разные сериалы, но вот детективные сериалы очень люблю скандинавские или английские. Мне нравится их атмосфера, мрачность, психологичность, да и актеры, как правило, подобраны очень неплохо.

На данный момент в этом сериале только один сезон, в котором 8 серий. Будет ли второй сезон непонятно. Да и не особо он нужен. Этот сезон выглядит вполне законченным, хотя дал ответы далеко не на все вопросы.

Посмотрела я его запоем буквально за два дня. И если первые две серии были слабенькие и уже подумывала, что за чушь я включила, то примерно начиная с третьей серии, я уже не могла оторваться. Сериал настолько приковывает внимание зрителя, что делать что-то одновременно с просмотром не представляется возможным.
Чтобы понять суть, надо слушать все диалоги, смотреть все отсылки в прошлое, а их немало.
Единственное, что мне не очень понравилось, что они в одном сериале смешали две сюжетные линии, которые, как оказалось, совсем не связаны между собой.
Сценарий написан по двум книгам ирландской писательницы Таны Френч "Мертвые возвращаются?" и "В лесной чаще".
Снят сериал в стиле нуар и несомненно понравится всем поклонникам таких сериалов, как "Мост", "Тьма", "Убийство", "Острые предметы". Возможно даже есть что-то и от "Настоящего детектива".
Основной сюжет закручивается вокруг пропажи двух детей в лесу в 1985 году. К этому преступлению идут постоянные отсылки из настоящего, в котором на алтаре в том же лесу найдена мертвая девочка.
За расследования берутся два детектива (он и она) убойного отдела. Но у каждого из них есть тайны, тайны из прошлого. Оба весьма харизматичны, их роли отыграны на пять с плюсом, им веришь, за них переживаешь и очень хочешь, чтобы у них что-то получилось.
Но груз психологических проблем, который каждый из них несет из своего детства, мешает им жить в настоящем.
Последняя серия очень понравилась. Почему-то я совсем не ожидала такого конца, хотя конечно он был очевиден. Только понятно это стало задним числом. Когда уже знаешь, кто же убийца.
Роль убийцы-психопата была отыграна очень филигранно. Прямо получаешь наслаждения от просмотра.
И я в очередной раз задумалась о воспитании детей, о браках без любви, о последствиях, к которому приводят действия родителей на детей. Где та грань, при которой один ребенок становится психопатом-убийцей, а у другого, несмотря на все сложности его детства, моральные устои все-таки побеждают и он становится относительно адекватным человеком?
Больше рассказывать ничего не буду, лучше посмотрите сами. Мне сериал понравился. Даже очень. А какой классный комиссар у них в полиции!)) Просто душка.
Время использования один раз
Общее впечатление А ведь прикольный сериал-то получился!

HelenGG
Впереди выходные-надо будет посмотреть!
doveriemax
Супер. Посмотрю как-нибудь. Люблю такие
Tigr27shtern
Судя по отзыву хороший сериал.
shubinan
Мне понравился. Посмотрите, может и вам прнравится.
Nadina163
Чтоб не забыть,сохраню себе.
Ирина Шишкина
Есть такая закономерность. Сначала сериал скучен и надо заставить себя вникнуть в суть, потом он захватывает. И ровно наоборот.
Art Katerina
согласна, скандинавские сериалы очень необычные и завораживающие. этот заберу в закладки.
Кукузя1
"А какой классный комиссар у них в полиции!)) Просто душка." (с)

Это Варис из Игры престолов, только здесь он с волосами, не сразу узнаешь))
shubinan
Точно… Теперь узнали).
angel41001
неплохо держал, смотрели каждый день))
aum78
Посмотрел тоже этот сериал, мало что понял. Наверное, не внимательно смотрел. После вашего отзыва посмотрю ещё раз внимательно. Кто же убийца все-таки?!!!