Отзыв: Фильм "После" (2019) - Простоватое кино для девочек-подростков

Достоинства: Красивые молодые актеры.
Недостатки: Затянутый, несложный, немного скучноват.
"После" я посмотрела случайно, зайдя днем в кинотеатр, кассир предложила мне посмотреть "мелодраму". Как мне кажется, с мелодрамой она немного поторопилась.

Стоит сказать, что "После" написан по популярному фанфику домохозяйки, которая не училась в колледже, поэтому студенческую жизнь она описывает скорее по собственным представлениям. Выглядит это немного странно, например, в роли "плохих" девчонок у нее девушки с пирсингом и тату (ужас-ужас)), а байронический главный герой читает про Дарси и Элизабет. Зная, какая отвязная атмосфера царит в американских кампусах, можно только улыбнуться немного наивному представлению о тамошних нравах.

Итак, сюжет прост, домашняя девочка попадает в колледж, ее соседки по комнате ужасно испорченные, они носят колготки в сетку :). Они знакомят ее с главным принцем кампуса, он же сын ректора, он же роковой студент, он же тонко чувствующий в душе парень. У девочки есть парень дома, но он еще в школе, хотя и приносит ей цветы в универ. Между героиней и тонко чувствующим отвязным парнем начинается любовь, об этом узнает ее мама, лишает героиню денег, но принц забирает ее с собой на съемную квартиру. Тут я логики не поняла, в общаге она и так могла жить бесплатно, плюс, на что же она жила и ела, неужели все за его счет?
Спустя время выясняется, что принц когда-то заключал пари на нее (этот сюжетный поворот, со времен "Девчат" популярен в кинематографе) и она уходит от него к маме, но он пишет сочинение, где называет ее своей Элизабет Беннет. Конец.

Это весь не очень сложный сюжет, но для девичьей аудитории может быть интересен. Взрослому человеку, будет тяжеловато смотреть затянутые сцены купания, тривиальные сцены ухаживаний, и немного искусственные драмы вроде "всего неделя в колледже и ты уже пьешь пиво!".

Вообще, если говорить о подростковом кино для девочек, "Сумерки", хоть и тоже подростковое кино о любви, показались мне гораздо сложней и интересней. В целом, фильмов подобного жанра много, но "После" немного не проработали, и он получился скучноват. Второй раз смотреть точно не буду, но и отговаривать от просмотра тоже.
Общее впечатление Простоватое кино для девочек-подростков